제목 윤호 산후조리원 후기글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-02-15 15:32조회225

눈팅만 하다가 출산 준비하시는 분들 도움될 까 싶어서 조리원 후기 남겨요.

전 처음에 아기 가지고 나서 준비해야 할 것도 많고 챙겨야 할 것도 많은데 뭘 어떻게 무슨 기준으로 해야 하는지 모르는게 가장 어려웠어요. 그 중 하나가 조리원 고르는 거였는데 당시 저희는 집에서 가깝고 깨끗하고 너무 비싸지도 싸지도 않은 곳을 찾고 있었습니다. 결국 윤호 조리원 선택해서 출산 후 2주동안 있었습니다. 아무 생각 없이 조리원 들어가 지내다 보니 제일 중요한건 첫째가 아기 돌 봐 주시는 분들, 둘째가 모유수유 였습니다.

다른 후기들 보면 시설과 식사에 대한 평가와 사진 많으니 그 부분은 넘어가고 (간단히 말해 깨끗하고 밥 잘 나옴니다)........ 조리원 자체가 소규모라 입실하는 산모가 12? 13명 정도 입니다. 신생아실에  신생아도 그 정도 숫자이고 봐주시는 션생님들은 매번 4~5분 정도가 3교대로 있으세요. 선생님들이 아기들 이름 다 알고 있으시고 아기 힘들어 하는 부분과 수유하는 것도 신경 써주시는게 정말 감사했습니다.

저는 출산 걱정만 했지 수유 관련해서는 정말 무지한 상태였어서... 출산 하고 패닉 속에 수유하다 아기도 너무 힘들어하고 저도 가슴에 상처도 많이 나고 뭉쳐서 최대한 빨리 모유 끊으려고 했거던요... 조리원 와서 모유 실장님께서 될 때까지 수유 자세 고쳐주시고 뭉친거 풀릴 때까지 매일 가슴 마사지 해주셨어요 ㅜ 출산은 엄마 혼자 하는 거라고 해도 수유는 혼자 제대로 하기는 너무 힘듭니다. 여기 모유 실장님 하루에 두번씩 모든 산모 찾아다니면서 불편한건 없는지 확인하시고 볼 때마다 가슴은 괜챃은지 체크하십니다. 저는 워낙 양이 얼마 안되서 혼합하고 있으나... 그래도 간식으로나마 모유 수유할 정도는 만들어 놓고 퇴소 했네요.

초반에 아기가 변비에 걸려서 힘들어했는데 신생아실 선생님들이 매번 변 상태 확인해서 알려주시고 도움받아 분유 바꿔서 다행히 조리원 퇴소하기 전에 황금변 장착 했습니다. 눈에 눈꼽이 많이 꼈을 때도 바로 아래층에 있는 안과 데리고 가주셔서 잘 치료 했구요. 수유하다 아기가 처음 토했을 때는 눈 앞이 까마득 해졌지만 그것도 다 대응 방법 가르쳐주세요. 다 별거 아닌거 같지만 신생아 한테 잘 먹고 자고 싸는거 이상 중요한게 없는거 같습니다. 전 이정도면 선생님들께서 아기들한테 충분히 신경써주시고 잘 케어해 주시는 거라 느꼈습니다.

조리원 조용합니다. 산모 대부분이 와서 쉬시고 아기 보시는일만 하세요. 일하시는 분들 다 너무 친절하시고 식판도 손목 아프니 들지 말라고 하세요 다 알아서 치워주시구요.

전 처음에 조리원 왜 가나 했는데 지금 생각해보면 윤호 선택해서 다녀오길 잘 한거 같습니다. 모유 수유하는 것 부터 여러가지 도움 받아 그나마 아기 케어하는 방법 많이 배웠습니다. 선생님들 친절하시니 물어보시면 다 알려주시고 도와주세요.

두서 없는 후기지만 다른 분들께도 도움 되시길 바래요~ 아, 다른 후기 보니 가격 문의가 많으시길래 미리 말씀 드리자면 ... 강남구에서 이정도면 합리적 입니다. 그냥 전화해서 여쭤보시면 상담해주세요 (육아 때문에 정신이 없어 일일이 답변 드리기가 어려울 것 같아서 ㅜ ) 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/30418293 (44)
관리자 16-02-16 11:11
 220.♡.233.147  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.