제목 윤호 산후조리원 강추예요 ^^글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-02-15 14:05조회161

안녕하세요~,

현재 조리원에 있는데요. 임신 출산시 맘스홀릭의 도움을 많이 받아 저도 뭔가 도움이 되었으면 해서

윤호 후 조리원을 추천드릴려구요. ^^ 정말 강추합니다.

막상 조리원 고를때 시설, 분위기, 신생아 케어, 마사지 등 여러면에서  고민 많이 했는데, 윤호 조리원에서는

정말 걱정할 필요가 없는 것 같습니다. ^^

저는 조리원 선택시 편하게 쉴수 있는 방의 분위기도 중요하다고 생각하는데, 호텔 방처럼 아늑하고 편하게 쉴수 있는
분위기라 방이 딱 맘에 들어요. 그냥 호텔에서 매일 편하게 쉬는 기분이예요. 여기 계속 있고 싶을 정도로 ㅎ
참고로 각 화장실마다 좌욕기가 있어서 저는 수술을 해서 좌욕기는 사용을 안하지만, 자연분만하신분들에게는 유용하게 쓰일듯해요.

초산이라 수유에 대한 정보도 없는 상태에서 가슴이 점점 딱딱해와져서 걱정이 많이 됬는데, 모유실장님께서 계셔서
필요할때마다 도움을 계속 주시기 떄문에 젖몸살 없이 편하게 잘 지내고 있습니다.  윤호 조리원이 100% 모유수유를 표방한다고 해서 믿고 왔는데, 정말 도움 많이 되고 있어요. 게다가 각 방에 메델라 심포니 유축기도 있어서 마사지와 더불어 유축도 안아프게 할 수 있어서 제가 처음에 병원에서 혼자 마사지를 왜했나 싶습니다. ㅜㅜㅜ

저는 아이를 병원에 두고 먼저 조리원에 들어왔는데, 신생아 케어실에 계신분들이 아이들을 계속 안고 케어해주는 것을 보면서
감동받았어요. 저희 애기도 빨리 데리고 와서 오히려 여기서 케어받고 싶어요 ㅜㅜ

저도 조리원 후기 찾아봤을때 식사에 대한 평가가 좋아서 과연 정말 그럴까 했는데 막상와보니 정말 맛있네요 ㅎㅎ
매번 같은 반찬이 한번도 없고, 밥도 찰지고, 미역국도 매번 소고기, 해물 등으로 바꾸어줘서 안질리고 맛있어요. 하루에 3번 간식도 다양해서 다 먹다보니, 출산 전 몸무게로 돌아갈까봐 오히려 걱정되요. 남들은 조리원에서 살빠진다고 하는데 ㅜ

또 여기 상주하고 계신 센터장님께서 필요한 것을 미리 말하지 않아도 친정엄마처럼 알아서 세심하게 돌봐주셔서 감동받을 때도 많구요, 여기서 산모가 푹쉴 수 있도록 손하나 까닥안하게 많이 도와주세요..

저희 집 근처에 맘에 드는 조리원이 없어서 저도 검색해서
여기에 왔는데, 막상 이용해보니 다른분 후기에도 나온 것처럼 후회안되실거예요 ㅎ

정말 조리원 어디갈지 고민하고 계신분들은 한번  오셔서 보시면 바로 맘에 드실꺼라 믿어요. 저처럼 ㅎㅎ

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/30247228 (51)
관리자 16-02-16 11:11
 220.♡.233.147  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.