제목 압구정 윤호산후조리원 이용후기*^^글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-02-15 13:52조회314

친정집에서 조리 중 지난 주에 퇴실했던 윤호 산후조리원이 그리워져서 후기 올려봅니다ㅋ
집에 오니 산후조리원이 너무 생각나네요ㅠㅠ

아산병원에서 제왕절개로 아가 출산 후 압구정 윤호 산후조리원으로 고고~
대강 방 내부는 사진과 같습니다-
엄청 깨끗하고 인테리어 환상임ㅋ

제가 이곳을 결정하게 된 이유는
방도 예쁘지만
신생아실이 통유리로 오픈되어 안심이 되고
아가들을 봐주시는 신생아실 이모님들 한분 당 아가 3명을 돌봐주시는 것
그리고 수유 시 가슴관리를 잘해준다는 것!

밥이랑 간식도 호텔급으로 나옵니다ㅋㅋ 천국임-
대접받는 느낌 확실히 들어요-

여긴 신생아실-
파란 가운 입으신 분은 소아과 샘이세요-
일주일에 두번인가.. (출산 후 기억을 상실)
소아과샘이 오셔서 아가들 상태를 확인해주셔서 아가 건강도 안심!! 샘 얼굴도 목소리도 예쁘심ㅋㅋ 

주중엔 매일 프로그램이 짜여있어서 심심하지 않았음
저는 모빌 만들기, 베이비마사지, 신생아영양관리 프로그램, 영어산통 등을 참가했네요-
요가도 일주일에 두번 있는데 저는 제왕절개한데다가 몸을 움직이는게 귀찮아서 참가안했어요-
산후 마사지도 두번이나 해주고 머리도 감겨주는데 완전 강추ㅠㅠ 너무 시원하고 좋았어요-

저는 갑자기 유선이 막히는 바람에 젖몸살도 나서 가슴마사지를 많이 받았는데 이것도 강추ㅠㅠ
아파 죽겠다가(바보같이 참았어요 유축만 하면 풀리는줄 알고) 센터장님이 마사지 한번 딱 해주시니 유선이 뻥뚫림ㅋㅋㅋㅋ

메델라 유축기도 완전 좋아서 조리원 있는 동안 메델라 스윙 전동유축기 구입했어요ㅋ
아가 침대도 예쁘고..

이건 제가 조리원에서 구입한 아가 크림이랑 단유크림
저 카보크림 완전 강추!! 젖몸살 기운이 있을 때 가슴에 펴바르면 스르르 괜찮아져요- 양배추 크림이라함이밖에도 많은데 출산 후 기억 상실로 여기까지만 소개해야겠네요- 암튼 강추
다시 돌아가고 싶은 산후조리원이에요-
친한 친구가 임신하면 여기 완전 추천해줄거임
그럼 여기까지-
출산맘들 몸조리 잘하셔용 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/30167831 (53)
관리자 16-02-16 11:10
 220.♡.233.147  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.