제목 윤호 산후조리원 후기~!^^글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 16-02-15 12:24조회182

산후 조리원 이곳 저곳 많이 고민하다가 결정하게 된 곳~~

윤호병원 산후클리닉입니당

워낙 후기들이 좋아서 맘에 든다 싶었지만 직접 봐야 믿을 수 있다고 생각했었는데요~~

결정하기 전 상담 와서 더욱 맘에 들었고

몇 주간 머물면서 점점 더 맘에 쏙 들게 되어

카페에 글 한 번 써 본 적 없는 제가 이렇게 리얼 후기를 써 보게 되었습니당^^

저는 VIP실에 완전한 회복을 위해 장장 4주간 머물렀습니다.

방이 넓어서 너무나 좋았고, 적외선 좌욕기 덕분에 회음부 상처 완전히 아물어서 갈 수 있었어요

난방이 화장실까지 들어오는 점도 산후에 몸조리 잘 해야 하는 산모를 배려한 매우 좋은 점 같았어요

매일 청소 여사님께서 청소도 굉장히 깨끗하게 해주시고 세탁도 그때그때 잘 해주시고

우왕굿 만족스러웠습니당

몇몇 사진은 제가 어지럽혀 놓은 상태에서 찍어서 살짝 지저분하네용ㅋㅋ^^;

음식도 매우 만족!!

매일 6가지 반찬으로 다양하게 다양하게 나오고 맛도 매우 좋았어요

특히 미역국에 질릴 수 있는데 하루에 한 끼는 다른 국이 나와서 너무 좋더라구요:)

간식 사진은 못 찍었는데 아침에는 생과일이나 채소가 섞인 맛있는 요거트류, 

점심 간식은 고구마 맛탕, 과일, 고로케, 김밥, 샌드위치 등과 두유,

저녁에는 호박죽, 팥죽, 흑임자죽 등의 맛있는 죽이 나왔어요

신생아실의 경우 몇몇 산후조리원은 커튼으로 가려 놓아서 안에서 무슨 일이 일어나는지 볼 수가 없는데

여기는 완전히 오픈~~

신생아실 선생님들 아가들 태명이나 이름 이쁘게 불러주시면서 지친 엄마보다도 더 열심히 케어해 주시고....

너무나도 감사하고 감사했습니다.

특히 제가 삼칠일 되기 전 한 번 크게 몸살이 왔었는데 신생아실 선생님들께서 산모까지 24시간 케어해 주시고

병원 안에 있는 조리원이라 24시간 의료진이 상주해 있어서 계속해서 몸 상태 체크해주시고 대응해 주시고

너무나도 감사했습니다.

모유수유 실장님도 따로 계셔서 산모들 별로 각 개인에 대해 맞춤형으로 모유수유 교육 및 케어 철저하게 해 주셨고

젖몸살도 큰 탈 없이 넘어가고 큰 도움이 되었어요

참, 방마다 메델라 심포니 유축기 있어서 너무나 좋았구요

매주 수요일, 일요일마다 서울대병원에서 소아과 전문의 선생님께서 오셔서 진찰해 주셨는데

정말 꼼꼼하게 하나하나 체크해주시고

귀찮다 싶을 정도로 제가 이것저것 여쭤봐도 하나하나 정성껏 답변해 주셔서 매우 감사드립니다.

진찰받고 있는 제 아가 사진입니당^^

BCG예방접종도 조리원서 편하게 잘 맞았어요

산모 교육도 참 좋았는데

저는 특히 베이비 마사지 교육, 모유수유 교육, 그리고 산전 및 산후 요가 클래스가 정말 좋았어요

요가 클래스 선생님 티칭도 좋으시고 친절하시고 순산하는데도 큰 도움이 되었답니다^^

그리고 다이어트를 위한 마사지도 매우 좋았는데

2주 기준 산전 1회, 산후 2회 서비스인데

부기 빠지고 살 빠지는데 너무나 큰 도움이 되어서 결국 비용 지출을 감안하고 추가 티켓팅을 해서

열심히 살 뺐습니당 ㅎㅎ

윤호 산후 클리닉 강남 압구정동에 있는데도 비용도 괜찮고

서비스와 시설도 매우 훌륭해서둘째 때도 또 올 계획입니다

강추강추예요^0^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/30035067 (54)
관리자 16-02-16 11:10
 220.♡.233.147  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.