제목 지금 조리원 일주일차~ 윤호산후클리닉 추천 드려용.글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 15-10-05 11:22조회257

우리 아가 19일날 제왕절개로 출산하고 이제 11일이 지났네요~

막 태어났을때와 오늘 찍은 우리 아가 사진이예용. ㅋ 이쁘죠?

열달동안 이것저것 준비하고, 신경도 많이 썼는데..

아기 낳고 제밀 먼저 몸으로 다가오는건 역시나 병원과 조리원인듯해요.

저도 여기서 검색하고 추천받고 고민하다가 지금 있는 조리원 선택했는데, 병원도 조리원과 같은 건물로 옮겼었네요~

좋은 선택이었던 것 같습니다.

지금 생각하니 입원실에 있다 퇴원하여 차를 타고 조리원으로 이동하는것 자체가 쉬운일이 아니었을 듯 해요.

저는 압구정 윤호병원에서 수술하고 위에 산후클리닉으로 올라왔거든요~

병원 다닐때도 불편한점 없이 좋았고, 후에 조리원 생활도 만족하고 있네요.

첫 아이라 다른 조리원에 있어본건 아니어서 비교가 안되긴하지만, 다른분께 추천 받은 내용보다 오히려 더 만족스럽습니다.

많은분들이 여기 조리원 식사를 칭찬하셨는데,

전 그보다는 신생아 봐주시는 여사님들을 칭찬드리고 싶네요.

미안할정도로 잘 봐주시고, 초보인 제게 많은걸 알려주세요... -_-;

기본적으로 아이를 예뻐하신다고 생각되시는 분들이네요. 이 부분이 가장 중요하지 않나요~

내 아가가 처음 세상에 나와서 엄마만큼 많이 안겨있어야 될 분들이니까용..

암튼 신생아 케어해주시는 여사님들은 한분 한분 다 좋으시고, 맘편히 아가를 맡길수 있어 넘 좋습니다.

물론 소문난 식사도 좋구요~ ㅋ

근데 짭짤한 식사를 선호하는 저는 백김치와 물김치만 먹기는 정말 힘드네요. ㅠㅠ

이건 어느 조리원이나 같겠죠? 산모와 아가를 위한거니까요. 글 쓰면서도 김치찌개 생각이 간절하네요. ㅎㅎㅎ

저는 조리원 찍은 사진은 없어 못올리는데 아마 검색하시면 다른 맘들이 올리신게 많이 있을거예요.

깔끔하고, 쾌적합니다. 조리원 같지않아요~ ㅋ

산전, 산후 요가 프로그램이 있고요.

임신후 바로 휴직을 하여 시간이 많은 관계로 정말 열심히 다녔네요~

사정상 수술을해서 요가효과를 톡톡히 보진못했지만, 회복도 확실히 빠른것 같습니다.

요가 선생님도 최고시고요 ㅋ

여기 조리원내에 맛사지실도 따로있는데, 조리원 오시면 전신 2회는 무료로 제공받으세요.

저는 시원하고 좋아서 추가했는데, 원하시면 횟수대로 추가하셔서 받으실수 있어요~

어차피 조리하려고 있는건데 전신케어는 넘넘 시원하고 붓기 빼는데 좋은듯 ㅋ

그리고, 식사 챙겨주시는 분들, 청소해주시는 분들, 빨래해주시는 분들 다 다르신데 다들 친절하시고, 웃으면서 일하세요.

저는 이런 부분도 넘 좋으네요~ ^^

이제 퇴실이 일주일쯤 남았어요...

여기서 나가면 어찌해야할지 깜깜하지만,

조리원도 병원도 좋은 선택이었듯 산후도우미분도 좋은분이 올거라 굳게 믿어용~

마지막으로 식사 찍은사진 몇장 올립니다. ㅎㅎ

제 글이 걱정많은 예비맘들에게 많은 도움되었으면 좋겠네요~

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/29382635 (63)
관리자 15-10-09 11:58
 220.♡.233.147  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.