제목 압구정 윤호산후클리닉 후기입니다.글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 13-08-01 10:59조회391
압구정 윤호산후클리닉 후기입니다.

맨날 다른사람들 글만 읽고 도움받다가 저도 글 하나 쓰네요~

처음에 조리원 알아보러 혼자 여기저기 다녔었는데 강남쪽에 조리원이 너무 많아서
어디로 가야되는지 고민했습니다.
(제 남편은 외국인이라 조리원을 가는걸 이해못해서 혼자 다녔어요ㅠ
산후조리를 왜 하냐고 하더라구요...;;;)

산부인과는 윤호함춘병원을 다녔기에
외래진료 왔을때 남편꼬셔서 6층 산후클리닉으로 상담받으러 갔었어요.

센터장님의 딱부러지고 시원시원한 설명이 마음에 들었고 무엇보다 병원조리원이라
신생아관리가 잘된다는 후기 글들이 많아서
윤호산후클리닉을 선택했습니다.

분만후 이동없이 올라와 편하게 몸조리하는걸 강조하셨는데
정말 이건 장점중에 장점인거 같았어요.
병원퇴원후 짐은 남편이 다 옮겨주고 차타고 이동할 필요없이 바로 6층으로 쏙 올라가니 저같은 귀찮이즘 산모에겐
딱인거 같아요ㅋㅋ

무지바쁜 남편때문에 작은방 괜찮겠다 싶어서 처음엔 일반실로 했다가 (좀 작더라구요ㅠ)
막상 울 이쁜 아들이 태어나니 애기가 눈에 아른거린다며 일찍일찍 퇴근하고 남편이랑 2주 내내 같이 있었는데
방이 좀 작은거 같아 추가요금 내고 VIP룸 으로 옮겼습니다.

남편과 내내 같이 계실분은 VIP룸 정도는 해야될거 같아요~

신생아실 선생님들은 다른분들이 글쓴것처럼 정말 좋았구요
신생아 3명당 선생님 1분이라 집중케어가 되더라구요.
무엇보다 너무 재미있으신 선생님들이 많았어요~
제 쓸데없는 질문들도 유쾌하게 받아주시더라구요.

덕분에 안심하고 퇴소전 남편하고 데이트도 한번 했어요ㅎㅎ

뉴스에 가끔씩 조리원 신생아 사고난다고 나오던데
이런걱정안하고 확실히 병원 조리원을 와야 된다는 생각이 들었습니다.

마사지는 패키지로 끊어서 퇴소할때까지 매일매일 받았더니
붓기도 빠지고 시원하고 너무 좋았어요.
다른곳보다 저렴해서 부담없었구요.

음식도 골고루 여러가지가 나와서 맛있게 잘먹었구요.
사진엔 없지만 국도 미역국만 나온게 아니구
갈비탕 삼계탕 사골국 소고기무국 감자국 콩나물국 등
여러가지가 나왔어요
한국음식 별로 안좋아하는 남편도 맛있다며 잘 먹더라구요^^

총평을 하자면

긴말 필요없고
산후조리 뭣하러 비싼돈 주고 하냐는 울 신랑도 오길 잘했네
라고 하는거 보면 여기 선택하길 정말 잘한것 같네요.

다들 순산하시고 몸조리 잘하세요~^^

음식사진 몇개 찍어봤어요~

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/23161344 (82)
윤호산후클리닉 13-08-01 11:08
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.