제목 윤호산후클리닉 후기입니다.^^글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 15-08-05 13:29조회367

7월17일 호산에서 자연분만으로 분만을하고 2박 3일 입원하고

7월 19일 퇴원후 바로 건너편 윤호산후클리닉에 입실하였습니다.

내일이면 드디어 퇴실.... 친구들이 말하는 헬게이트가 열리는 순간이네요..ㅠㅠ

집에가면 후기고 뭐고 컴퓨터 할 시간도 없을 것 같아서 조리원에서의 마지막 저녁은 후기와 함께합니다.ㅋㅋㅋㅋ

조리원 선택시 도움이 되셨으면 하고 저도 후기를 남기려구요~ 제가 윤호산후클리닉 선택에 가장 큰 영향을 준것이 바로 맘스홀릭 카페 후기였거든요....

(다들 후기 마니 남기셨길래 후기 쓰면 선물있나 했더니^^;; 참고로 그런건 없어요ㅋㅋ 어디까지나 100% 솔직한 후기라는 점 말씀드려요!)

조리원 선택시 신생아실 선생님 수, 소아과회진, 방의크기, 시설, 식단, 맛사지 등등등 여러가지로 생각하실 텐데

저는 조리원 선택시 가장 눈여겨 둔 점이 소아과회진과 신생아실 선생님 수 였어요.

첫아기라 아기의 작은 변화하나까지도 불안한데 여기는 화요일&금요일 일주일에 2번 소아과 회진이있어요

김태희급 얼짱 소아과 선생님이 오셔서(서울대에서 오신다고 기억하고 있어요^^;;) 아기들 꼼꼼히 봐주시고요

하나하나 설명해주시고 초보엄마들의 무한질문에도 너무 친절하게 답변해주세요.

그리고 신생아실 선생님들의 친절도는 정말 카페 후기에서 본 그대로 너무나 친절하세요

제가 입실했을때 모든방이 꽉 찰 정도로 아기가 많았어요.

4분씩 3교대로 항상 아기 1명당 선생님 3분이 유지가 되더라구요.

울거나 칭얼대도 잘안아주시고 항상 아기 예쁘고 똘망하다고 좋은 말씀들만 많이해주셔서 정말 너무너무 좋았어요.

왜 많은 분들이 선생님들 친절하고 좋다고 썼는지 이해가 가요~

그리고 윤호조리원은 절대 물티슈안쓰고 아가가 응가를 하루 몇번은 하더라고 다 물로 씻겨주세요

우리아가 피부가 너무 예민해서 기저귀 부분 발진날까봐 걱정했는데

예민하다고 설명해주시면서 항상 잘 챙겨주셨어요...

시설이나 식단은 많은분들이 사진을 올리셔서 그건 패스하구요~ 넘넘 좋다고만 말씀드릴게요

조리원 투어할때 실장님이 자세히 설명해주셔서 궁금하시면 보러오시는게 좋을것같아요^^

조리원에서 2주 지내면서 가장 좋았던 부분이 바로 맛사지에요~

산전 마사지왔을때 맛사지 해주시는 원장님 손길과 설명이 좀 남다르다고 느꼈거든요..

그래서 기본2회에 추가로 끊어서 받았는데요.... 정말 양손 엄지척, 쌍따봉날릴만큼 맛사지는 대박이였어요.

아기낳을때도 많이아팠지만 낳고나서도 정말 일주일정도 눈물날정도로 여기저기 많이팠거든요.....ㅠㅠ

골반에, 허리에, 가슴에, 훗배앓이까지...ㅠㅠ 정말 눈물이 절로 나올정도로 많이아팠어요..ㅠㅠ

온몸이 여기저기 아프니 기분도 다운되고 아기한테 모유를 못줘서 속상하기도 하고 초반일주일엔 초큼 우울했거든요

근데 맛사지 원장님이 손길이 온몸에 닿을때마다 몸도 힐링되고

좋은 얘기를 많이해주셔서 기분까지 힐링되면서 사람이 막 업업!!!! 이 되더라구여....

평소 맛사지를 주기적으로 꾸준히 받는 편인데... 정말 잘한다고 하는 곳에가도 제 몸에 대해서 자세히 설명해주시는 분들은 거의 없었거든요

그리고 맛사지 받고나면 항상 몸살기운이 있어서 좀 힘들었는데... 조리원에서는 매일받아도 몸살기운이 전혀없는거에요

이상해서 맛사지 원장님께 여쭤보니 보통은 맛사지 받고 몸살오는게 맞는데 원장님이 해주시는 맛사지는 힐링이라 몸살이 없는게 맞다고 하시더라구요.... 몸으로 느끼고 직접 경험해보니 신기하기도 하고~ 너무너무 좋았어요!

몸매라인도 너무너무 이뻐지고~  조리원선택하실때 초금 부담되시더라도 꼭 맛사지 추가하시길 바래요^^

이상하게 조리원와서 이일저일 소소한 안조은 일들이 몇가지 있었지만~

그럴때마다 센터장님, 실장님, 선생님들이 괜찮냐며 방까지 찾아오시고 일 해결될때까지 신경써주셔서

기분나쁘지않게 2주동안 잘 지낼수있었어요....

아.... 내일이면 당장 집에가서 아가랑 잘 지낼수 있을지 걱정도 되지만... 잘할수있을거란 생각으로 가려고 해요^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/28863596 (54)
관리자 15-08-05 13:33
 220.♡.233.147  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.