제목 윤호산후조리원글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 15-06-26 10:36조회311

2월에 출산하고 병원이랑 산후조리원 후기 뒤늦게 올립니다.

아이가 돌지 않아서 결국 종합병원에서 출산을 하게 되었지만,

윤호 산후조리원을 택한 이유는 병원과 연결되어 있어서

아이를 낳고

밖으로 이동한다는 번거로움이 없어서 였어요,

그리고 최근(!)에 레노베잇을 했다는 조리원 선생님 말씀 들으면서

산후조리원 구경을 했고, 그 당일에 계약금 치루고 예약을 하였습니다.

참 예약을 한 시기는 6월 임신 확정되고 나서 8월초 쯤?? 했던 것 같아요

이미 그때 많이 차 있어서 좀 놀랐던 기억이 나네요

장점 단점을 나열해 보자면

1. 타병원에서 낳으실 계획이 아니라면 병원이 연결되어 있어서 낳자마자 조리원으로 이동하기가 편리함.

2. 저희 아이같은 경우 눈꼽이 심했는데, 일주일에 월, 금 이렇게 소아과 선생님이 진료해 주셔서,

아이 눈꼽이 많다고 언급을 해 주셨고, 바로 아랫층 안과에 가서 안약 처방도 받고 치료도 받았음.

안과, 소아과, 산부인과가 같이 있고, 특히 소아과, 산부인과는 일주일에 2번씩 회진을 도시기 때문에 편리함.

직원분들 및 의사 선생님들께서도 매우 친절하심

3. 음식이 맛있음 ㅠㅠ 지금도 다시 먹고 싶네요 ㅎㅎ

음식 주실 땐 각자 방에 갖다 주는데 동기들이랑 친할 기회가 적어지지만 나름 프라이빗(!)하고 괜찮았음

4. 마사지. 비용은 좀 세지만 시간 나는데로 열심히 받으면 붓기가 어느정도 빠짐 (참고로 임신했을 때 22키로 쪘고,

마사지로 붓기 빼려고 거의 매번 갔고 구정 연휴 빼고 8번은 받은 것 같네요^^ 특히 2분 중 여자 원장님이 잘하십니다)

5. 필요한 물품을 사거나 심심할 때 외출할 때도 갈 데가 많다는 점. 즉 조리원 위치가 좋음.

단점을 꼽자면

1. 특실을 택했는데 개인적으로는 특실, 일반실 구분할 필요가 딱히 없어보임. 크기만 조금 차이날 뿐.

2. 연계된 스튜디오는 정말 별로임

3. 음식 먹는 그릇이 사기그릇이라... 산모가 들기엔 무리가 있음. 남편이 날라주긴 하지만 없을 땐 좀 불편함.

4. 명절을 끼게 되면 교육 일정이 없기 때문에 비용대비 아깝기도 하고, 동기들이랑 시간을 보내거나 친해질 기회가 덜함.

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/28552823 (62)
관리자 15-06-26 10:52
 220.♡.233.147  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.