제목 압구정 윤호 산후클리닉글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 15-06-08 17:00조회385

첫째 키우면서 까페 엄청 열심히 들락거렸는데 잠시 뜸하다가 둘째 낳고 다시 들어오고 있네요ㅎㅎ

전 호산에서 애기 낳고 윤호에서
산후조리했는데요
첫째때 비해서 넘 만족했어요
출산후기도 다음번에 올릴께요~

윤호 산후클리닉을 처음에 선택한 이유는
출산병원하고 가까우면서도 상대적으로 강남치고 그나마 저렴한 가격이었어요(그렇다고 싼건 아니예요ㅠㅠ 강남은 워낙 비싸니까;;)

조리원 시설은 리모델링해서 매우 깔끔하구요
창이 커서 자연채광이 잘되니 좋았어요 애기낳고 안그래두 산후 우울증 있을수
있는데 햇빛보는게 도움이 되거든요^.^
방마다 창을 다 열수 있게 되어있어서 환기하기도 좋았구요~
방마다 좌욕기있고 노트북
대여가능하고 메델라 심포니 유축기 있어요~(이고 비싼 유축기인거 아시죵)

식사는 요즘 조리원들 거의 비슷한 수준인 듯해요

깔끔하고 메뉴 다양해요 식사메뉴는 다른분들도 많이 올려주셨으니 참고하시면 될듯요~

그러나 두번째 경험이다 보니 무엇보다
중요한건 시설이나 식사보다 신생아케어라고 생각하는데 그부분에서 대만족이예요~ 신생아실 선생님들이 정말 다들 좋으세요~
오래 근무하셨다고
하더라구요~ 애기 예뻐하시고 아기가 필요한거 알아서 체크해주시니 울일이 거의 없구요 한분이 보는 아가수도 많지 않아서 케어가 잘 되는거 같아요~

글구 아가들은 정말 황달이 많거든요 황달수치체크하는거 가지고 있어서 수시로 체크하구요 좀 심하다 싶으면 바로 병원에 연계해서 치료
가능해요~ 저희 첫째 황달이 심했는데 조리도 못하고 병원다니면서 엉엉 울었거든요
수치확인만 바로바로 되도 얼마나 안심인지 몰라요

아참 한건물에 안과도 있어서 눈물샘막힌 아가 안과에 바로 연계해서 가는것도 봤어요
그때도 신생아실 선생님이 같이
동행해주시더라구요~

그리구 모유수유!! 저 첫째때 지독한 젖몸살과 유선염으로 고생한 경험이 있어서 가슴관리가 정말 중요하거든요..

아니나 다를까 조리원 들어간 첫날부터 가슴이 땡땡 뭉치기 시작했어요 ㅠㅠ
실장님이 매일같이 가슴 체크하고 풀어주셔서 몇번의 고비를
넘겼어요~ 제가 젤 마니 만났을꺼예요ㅠㅠ
첫째는 보호기를 단유하는 날까지 했는데 여기서는 실장님이 적극적으로 도와주신 덕분에 보호기 없이
수유 성공했어요~

마지막으로 누릴수 있는 기회이므로 전 마사지 매일 받았어요 솔직히 싸진 않은데요 그래두 몇회라두 꼭 받아보셨으면
해요
붓기빠지고 수유로 피곤해진 심신을 푸는데 정말 최고예요.. 저 부종이나 배나온거는 거의 없어졌어요~
디톡스하는 신기한 팩을
전신에 해주는데요 자체발열하면서 땀을 쪽 빼줘서 진짜 시원하고 부종도 잘빠지구요~
마사지는 산전1회 산후2회는 서비스예요~~

전 이제 낼부터 천국에서 지옥으로 가요 흑
집에가기 무섭네요 엉엉

글두 첫째도 보고싶고 이쁜 둘째 보면서
힘내야죠~.~
울아가 조리원에서 찍은 신생아 사진을 마지막으로 후기 마칠께요~~ 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/28390882 (68)
관리자 15-06-18 12:37
 220.♡.233.147  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.