제목 강남 윤호산후클리닉 후기글쓴이관리자 (220.♡.233.147)
날짜 15-06-01 12:56조회323

윤호산후클리닉에서 산후조리하고 이제 내일 퇴원하게 됩니다.
조리원을 많이 고민하고 선택했는데 여기 계신 분들이 신경써주시고 잘해주셔서 만족스러웠어요..
근데 의외로 잘 모르시는 분들이 많은 것 같아요..
앞으로 아기 돌보느라 시간이 없을 것 같아 퇴원하기 전에 고마운 마음에 후기 쓰고 갑니다.
저도 여기저기 후기 많이 보고 고른거라 도움이 되었으면 합니다.

제가 조리원 선택할 때 고려했던 부분은
1. 병원에서 운영하는 조리원일 것
2. 신생아 케어를 잘 해줄 것
3. 집과 가까울 것
4. 시설이 깨끗하고 오래되지 않은 곳
5. 비용이 합리적일 것 등이었습니다.

먼저, 윤호산후클리닉은 윤호병원에서 운영하고 같은 건물안에 있어서
매주 2회 소아과 의사와 산부인과 의사가 회진합니다.
그때 아기나 산모 상태도 봐주고 궁금한 것도 물어보면 친절하게 대답해주십니다.

그리고 혹시나 아기가 아프거나 조리원에서 데리고 나와서 다시 병원에 가고 이런 과정없이
바로 같은 건물 소아과에 가면 되니 안심이 되었습니다.

신생아 케어 부분은 정말 마음에 들었습니다.

가장 마음에 든 점은 물티슈를 쓰지 않는다는 점
아기가 큰 볼일을 보고 나면 몇번이든 꼭 물로 씻깁니다.
위생적이기도 하고, 저는 특히 딸이라 이점이 마음에 들었습니다.

신생아실 간호사와 아기를 1:3비율로 맞춰 신생아를 돌본다는 점도 마음에 들었습니다.
아기가 울거나 기저귀갈때나 분유 먹일때등 아기가 너무 많으면 그때그때 케어하기 힘든데
한명당 케어하는 인원이 많지 않아서 바로바로 잘 조치를 취해주십니다.

또 3면이 유리로 돼 있어서 신생아실 전체가 한눈에 보입니다.
사각지대나 안보이는 구석자리나 이런게 없어서 산모나 남편이 오며가며 상태를 확인할 수 있어서 좋았습니다.

그리고 신생아실에 계신 분들이 아기들을 이뻐해주시고 잘 돌봐주시더군요.
특히 아기를 부르는 것도 태명을 일일히 다 외어서 부르셔서 그점이 인상적이었습니다.

위치는 압구정 성수대교 사거리에 있어서 저희 집이랑도 멀지 않아서 좋았구요.
특히 주변에 맛집이나 커피숍 등이 많아서
여기서 남편 식사를 주문할 수도 있지만,, 남편은 주변에 맛있는 게 많으니 세끼를 꼭 나가서 밥을 먹구 왔어요..

그리고 집에 왔다갔다 하거나 손님들이 오시기도 편한점이
차량 관리하시는 분이 발렛파킹도 해주시고 주차비도 따로 없어서 이점이 의외로 편했습니다.

시설은 생긴지 오래되지 않아 깨끗하고, 지내기 편하게 되어있습니다.
인테리어도 깔끔하고 방마다 번호키 달려있구요.
화장실에 샤워부스, 개별 좌욕기가 설치돼 있습니다.
사실 전 개별 좌욕기도 선택할때 고려한 점이었는데 막판에 수술해서 사용은 못해봤습니다.

마지막으로 비용적인 부분은 강남에서 나름 이름이 있고
병원에서 운영하는 곳 몇군데 알아봤는데 여기가 가장 저렴했습니다.
물론 친구들 얘기 들어보니 다른 지역보다는 비싸기는 하지만
식사나 부대시설이나 서비스 등을 생각하면 합리적인 편입니다.

식사는 매일 3끼 외에 간식 3번 따로 나옵니다.
사기 그릇에 이쁘게 담겨 방마다 가져다 주시고, 산모가 들기 무겁다고 빈그릇 수거도 방에와서 해갑니다.

그리고..... 사실 조리원 오기 전에는 별로 중요하게 생각안했고 기대도 안했던 부분인데
의외로 굉장히 만족스러웠던 부분이 있는데요..

맛사지랑 요가테라피, 그리고 모유수유 부분이었습니다.

사실 조리원 맛사지 비용이 일반 샵이나 에스테틱보다 비싸서
기본 맛사지만 받고 조리원 나가서 따로 받을까 생각했었는데
기본 맛사지 받고나서 마음이 바뀌어 바로 추가로 더 등록할 정도로 마음에 들었습니다.

수유하고 아기 안느라 어깨와 목 손목 등 상체쪽이 너무 아팠는데 맛사지 받고 훨씬 편해졌어요.
오로 배출이 잘 안된다고 했더니 배쪽도 따로 해주시고 정말 성심성의껏 해주셔서 돈이 아깝지 않더군요..

요가테라피도 전문 요가운동처방사 자격증을 가진 선생님이 해주시는데
내가 요가를 하는게 아니고 맛사지처럼 베드에서 양쪽의 불균형된 근육이나 골격을 맞춰줍니다.
자세와 근력테스트 등을 해서 아픈곳이나 한쪽이 약한 부분이 있으면 강화시켜 준다고 하네요.
실제로 해보니 제 양쪽 팔다리가 근력이 현저하게 다랐다는 점과 또 치료받고 나아지는걸 보니 신기하기도 했습니다.

요가 선생님이 산전/산후 요가 교육도 해주시는데 이것도 굉장히 좋았어요.
산전에는 직장다니느라 몇번 못가봤는데 시간 되시는분들은 꼭 해보시면 좋을 것 같아요..

모유수유는 사실 출산 전에는 별로 관심이 없었는데
조리원에 있다보니 다들 열성적으로 모유수유하는 분위기이더군요..

아기에게 좋다니 저도 모유수유 하고싶은 마음은 생겼는데 잘 안되더군요.
그런데 여기는 모유수유 잘 할수 있도록 도와주시는 선생님이 계세요.
모유수유 할때마다 와서 도와주시고 자세도 알려주시고, 가슴도 풀어주시고 여러가지 많이 배웠습니다.

쓰다보니 글이 많이 길어졌네요..
아무튼 오기 전에 걱정 많이 했는데 여기 계신 분들이 다들 친절하시고
산모나 아기 배려 많이 해주셔서 있는 동안 편하게 잘 지냈습니다.
안내데스크에 계시는 선생님도 이쁘고 친절하셔서 오다가다 이야기하며 친해지기도 했구요.
관리도 체계적으로 잘 하고 있어서 스트레스 받지 않고 잘 있다 갑니다.

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/28316544 (62)
관리자 15-06-01 14:18
 220.♡.233.147  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.