제목 압구정 윤호산후조리원 강추요!글쓴이관리자 (14.♡.52.99)
날짜 15-04-21 13:57조회287

조리원에 있을때 감사의 표시로 후기라도 올리려고 했었는데, 계속 미루다보니 백일이 지난 후에야 쓰게 되네요.

산후조리원에 있었던게 엊그제 같은데 감회가 새롭네요^^ 지금에서 돌이켜보니 조리원 샘들에게 더더욱 감사의 인사를 드립니다.

조리원 사진은 많이 돌아다니니 장점 몇가지만 써볼까 합니다.

1. 신생아 케어

여기는 신생아 케어가 잘 되어있는곳으로 유명하여 유심히 봤었는데, 샘들이 산모들에게도 친절하고, 특히 아기들을 사랑으로 돌봐주셨어요. 다른 곳 투어를 갔었을때 신생아를 툭 놓는 걸 보구 신랑이랑 경악을 했었는데, 전 신생아실이랑 가까운 룸에 있어서 자주 보러갔었는데 절대 그렇게 안하시고, 조심스럽게 다뤄주시더라구요. 그리고, 아기들을 꼼꼼히 체크하시고, 아기의 성향이나 상태들을 꼼꼼히 기록하시고, 소아과 샘이 회진오면 보고를 하시더라고요. 그리고 바로 병원이랑 연계되어 산모 회진 올때도 타병원에서 출산했음에도 불구하고  꼼꼼히 체크해 주셨어요.

2. 모유수유

제왕절개라 3박4일 병원에 있다 왔는데 가슴을 풀어주지못해 돌댕이가 되어 입실했었어요. 그런데 실장님이 오자마자 마사지 해주시고, 유선뚫기위해 고군분투 하셨죠. 그 다음날 휴가라 못봐주셔서 다른 샘들이 관심가지고 계속 체크해 주셨어요. 그다음날도 가슴이 너무 아파서 밤에 울면서 모유수유 포기하겠단 결심을 한 상태에서 샘들이 관심과 격려를 해주신 덕분에 유선이 확실히 뚫리면서 모유수유 시작하고, 지금도 혼유로 하고 있네요. 이 때 생각하면 눈물샘 돌아요. 어흑

3. 시설

여긴 솔직히 아기자기한 편입니다. 그래서 전 이점이 마음에 들었어요. 한군데 투어갔을때 공간이 굉장히 넓은곳이였는데 프로그램 및 마사지가 괜찮아서 솔깃했었는데 그대신 사람도 많아 너무 번잡스러 정신없어 바로 패스했어요. 지금 생각해보니 조용하고 적당한 프로그램이 있는 곳에서 푹 쉬는게 최고인거 같아요. 산후조리원 나오면 전쟁이거든요...ㅜ

넓직한 곳을 원하시면 패스하셔요~

4. 식단

미래와 희망에서 출산했었는데 그때 비보험식보다 제 입맛에는 맞는거 같아요. 그래서 신랑도 신청해서 같이 먹었네요.

쉴새 없이 음식이 나와 너무 좋았던 기억이 있네요. 그 생활 그립네요.ㅎㅎ

5. 총평

한마디로 가성비 최고에요. 지금 와서 생각해보면 개인적으로 샘들한테 너무나도 감사하네요. 특히 모유수유 할 수 있게 방으로 오셔서 일대일로 꼼꼼하게 여러가지 알려주시고, 초보엄마질문 엄청 해서 귀찮게 했는데도 모두 자세히 알려주신 점 너무나도 감사드립니다. 윤호 선택하셔도  후회안하실 것 같네요.

다른 궁금한 사항은 쪽지주셔요~~

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/27994897 (73)
관리자 15-04-22 14:07
 14.♡.52.99  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.