제목 윤호산후클리닉 강추입니다.글쓴이sung4031 (14.♡.249.124)
날짜 13-06-15 10:59조회386
저는 첫아이때는 시어머니댁 근처 조리원에서 조리했었는데
더운여름 우리아기 꽁꽁 싸매고 차로 한시간 이동해서 가는데 정말 힘들었어요ㅜ
엄청 더운날이였어요...
찬기운들어온단 말에 차안에서 에어컨도 못키고 땀뻘뻘 흘려가면서 이동했는데
아기는 덥다고 울지 남편도 덥다고 짜증내지 정말...ㅜ
어머님도 더운지 암말도 안하시고...ㅜ

여튼 가족모두가 고생해서 둘째때는 이동없이 병원조리원에서 조리해야겠다 맘먹었습니다.

첫아이 분만땐 조리원이 없었는데 둘째때엔 윤호에 조리원이 생겨서 편하게 몸조리 잘하고 나왔습니다~

새로생긴곳이여서 시설도 깔끔하고 좋았고
모유수유상담사가 따로 있어서 제 가슴상태를 매일 체크해주니깐
모유가 잘 나오더라구요.

신생아실 선생님들도 노련하고 다들 나이가 있으신지라
저보다 아기들을 더 이뻐하고
더 잘 돌봐주셨어요.

식사도 정갈하게 매끼 너무 잘 나왔구요 (미역국과 샐러드가 2끼 나와서 변비걱정은 없었어요)

간식들도 너무 맛있었어요^^

제일 마음에 들었던건 외래 진료갈일이 있었는데 미리 전화해서 예약하고
콜오면 바로 내려갈수 있단거였어요.
아래 내려가서 기다리고 있을 필요가 없었습니다. (병원 조리원의 장점인듯)

아 저는 7층방에 있었는데
처음에 신생아실이 6층에 있어서 불편할까봐 걱정했는데
내부계단이 따로 있어서 좋았어요.

여튼 첫아이 조리원과 비교 하자면 역시 병원조리원이 최고인거 같아요.

강추합니다.^^

첨부파일
윤호산후클리닉 13-08-01 11:15
 14.♡.52.76  
안녕하세요 산모님^^

소중한 후기 남겨주셔서 감사드립니다.

지금은 이쁜 산모님 아가 무럭무럭 잘 자라고 있겠네요~

늘 가정에 행복과 평안이 가득하시길 기도하겠습니다.