제목 압구정 윤호산후클리닉 후기글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.99)
날짜 15-03-31 12:18조회236

조리원 들어온게 엊그제 같은데
내일이면 퇴소하네요.
첫째 때도 그랬듯이 집으로 아가안고 돌아가기 전날 밤엔
머릿속이 복잡해지고
근심도 마구 늘어난다죠

잠못이루는 밤 2주 있었던 윤호 산후클리닉 후기 남깁니다.

저는 첫째 때 경험이 있어서
조리원에서 젤 눈여겨 본게
아기 관리랑 조리원내 환경관리 였어요

일단 신생아실.
넓은 창으로 언제든 우리 아기가 모하고
있는지 볼 수 있어서 좋았고요
수용하는 아기가 열세명 정도에 간호사 선생님 네분이 늘 계셔서 아기케어를 집중적으로 잘해주셨어요
정말
가족처럼 아가를 예뻐하시고 아껴주시고
둘을 낳았음에도 여전히 서투른 제가 이것저것 물어봐도
자상하게 잘 가르쳐주십니다.
제가
아침이면 퇴소해서 오후 담당 선생님들을 못뵈는데
인사를 제대로 못하고 가는 것 같아 맘에 걸리네요

다음으로 조리원 전반적인
위생상태인데
산모들방을 충분한 시간을 두고 꼼꼼하게 청소해주세요
첫째 때 조리원이나 입원했던 병실에서 기억과 비교하게 되는데, 대강
쓰레기 비우고 쓱 닦는 게 아니라
방안 화장실이며 침대 정리정돈까지 제대로 청소해주세요.
조리원에서는 아무래도 몸도 아직 무겁고
수유하느라 잠도 부족하고 땀과 모유에 몸이 찌들어서 정리정돈할 여력도 없는데 깨끗한 방을 보면 기분이 좋을 정도였어요.

기타
삼시세끼 맛있는 식사와 간식으로 수유 후 굶주린 배를 채웠고
맛사지 받으면서 부족한 잠을 보충했고
(저는 둘째라 이번엔 제대로
관리하고 싶어 추가로 끊었구요 사실 집에 가고 나서도 추가로 더 받고 싶어요)
요가하면서 망가진 몸을 조금이라도 바로잡는 시간을
가졌네요.

저는 인근 타병원에서 출산하고 왔던지라 혹시 산모관리에 있어 차별을 두진 않을까 걱정했는데 전혀
없었어요.

단점이라면 방이 다소 협소하다고 느껴질 수 있는데
(저희 남편 덩치가 커서 그런 거일수도 있어요)
남편과
24시간 붙어있는 거 아니라면 그리 불편사항은 아니라고 생각해요.

조리원 생활은 잘 했는데..이제 집으로 돌아간 후가 참
걱정이네요ㅠㅠ
마지막으로 조리원 관계자분들께 다시 한번 감사드리면서 특히 똘똘이 잘봐주신 신생아실 선생님들 감사 또
감사합니다..!
후기 마칩니다ㅡ

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/27820421 (66)
윤호산후클리닉 15-04-04 09:33
 14.♡.52.99  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.