제목 윤호산후클리닉, 후기입니다!!글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.99)
날짜 15-03-31 12:08조회269

[윤호산후클리닉] 산후조리원, 산후조리원선택요소, 압구정 산후조리원, 설연휴 산후조리원

벌써 일주일이 지나... 앞으로 얼마 남지 않은 산후조리원의 생활...

시간이 어찌 가나.. 싶었는데 내일이면 벌써 우리아가가 태어난지도 2주쨰가 되고.. 산후조리원은.. 벌써 8일째.. 내일이면 9일째가 되어 가네요....

시간이 늠 빨랑..;;; 이곳이 천국이라던데... 그 천국을 지금은 모른다던데... 시간은 야속하게 빠르게만 지나간다... ;;;

cony_special-30

캘대리가 선택한 산후 조리원은... 압구정, 성수대교 남단에 위치한 윤호산후클리닉이다.

15주때쯤인가... 그 무렵쯤 대부분의 산모들이.. 산후조리원을 투어한다는 소식을 접하고..

3군데를 선택해서 방문해 보기로 하고... 들렸던 첫번째 조리원.

사실.. 3군데를 정했지만. 윤호만 보고 바로 결정했다능;;;;

(우리 부부는.. 이제껏.. 모든 구매나 선택을 첫번째에서 다 한다;;; 장점도 있지만 단점도 있고.. 하지만 후회하거나 아쉬워한적은 없다)

우리 부부의 산후조리원 선택요소!

1. 주차가 24시 자유로워야 한다. (한밤중이라도 이동이 쉬워야 하는 남편의 직업의 특성상 필수요소!!)

2. SUV 차량의 주차가 용의한 곳이여야 한다.

3. 식사는 개인적으로 할 수 있는 곳

4. 깔끔한 시설

5. 병원과 연계되어 있는 곳으로 아가의 이동이 없는 조리원

6. 집과 멀지 않은 곳.

7. 신생아 돌보는 선생님의 숫자 및 신생아실 상태

etc. 

사실 이것 보다 더 많은 이유들이 있지만. 그 중에서도 . 가장 많은 비중을 차지했었던 부분만 나열.

그렇게 선택 된 조리원의 생활을 기록해 봅니다..

6층과 7층으로 이뤄진 윤호산후클리닉. 

6층은 상담실과 신생아실 수유실 그리고 산모들의 방들이 있는데.. 이곳은 7층 입구겸 교육 장소에용.

아무래도 신생아들과 면역력이 약해진 산모들이 있는 곳이라.. 들어오면 이렇게 플루건이 있는데 자동 소독후 입장

사실. 안쪽은 산모와 남편 그리고 선생님들과 아가들만 들어 올 수 있고 그 밖에 면회는 위에 보이는 장소에서만 가능한데

지금은 폐렴과 감기 등의 이유로 인해 면회가 제안되어 있어요.

하지만.. 1층에 병원 로비에서 만남가지면 되서 그것도 장점이더군요!! ㅋ

아침엔 남편들의 위해 토스트가 준비되어 자유롭게 먹고 싶은 사람이 나가서 빵과 버터 쨈 그리고 쥬스를 가져 오면 되는데

아침에 밥 안땡기면 남편이 제 밥 먹고 제가 빵먹고 그러네요. ㅋ

커피도 머신이 있어 자유롭게 내려먹음 되는뎅.. 남편은.. 남편 입맛에 맞지 않다고 하더라구요 전 아직 못먹어 봤구요.

아직 커피는 먹지 않는게 좋다고 하셔서.. 모유수유중이니.. 그건 그렇죠!!

6층에 위치한 신생아실.. 

커튼으로 가려져 있지 않고 24시간 오픈형식이라 이 부분도 정말 맘에 드는 부분.

아가의 위치는.. 들어오는 아가들 순서대로 뉘어져 있어요.

그래서 거의 매일 위치가 조금씩 변경되는거 같아요..  ㅋㅋ 요거 보면.. 꼭 군대 같다는 생각도 들고.

신병과 말년병 마냥.. 침대의 위치가 바뀌니..  재밌더라구요..

울 아가가.. 벌써.. 끝으로 밀려나는걸 보니.. 얼마 남지 않았어요 .ㅠ ㅠ

첫날.. 안내해 주신 방....

사실.. 첨 보여주셨던 방보다.. 좀 작은 감이 있어서.. 그 부분에 대해서 말씀 드렸더니.. 이 다음날 방을 바꿔 주셨어요.

방이 꽉 찬 지금은.. 그럴 수 없겠지만. 제가 들어 왔을땐.. 산모들이.. 확 빠지는 시기라... 가능했던 일이였던거 같아요.

좌욕기는 당연 방 마다 다 배치 되어 있었고 깔끔한 내부 시설이 정말 맘에 들었네요.

프로그램은... ㅡㅡ;;; 설 연휴에 주말까지 있어버려서.. 아쉽게 많이 참여를 할 수 없었네요..;;

산전 요가도 몇 번 오지 못하고.. 동네에 요가를 다니긴 했었는뎅.. 요가해 주시는 선생님이 참 좋으신듯 한뎅..

아쉽게 이제 다음 주 수요일 한번 참여 하고 끝...

ㅠ.ㅠ

설 연휴로 인해 많은 산모들과 대화도 많이 못해보고..;;;; 그 부분이 너무 아쉽네요

산후 조리원에서 친구도 생기고 그렇다는데

아무래도 방에서 식사를 개인적으로 하고 수유타임도 잘 안맞고 그러다보니.. 친해 질 기회가 별로 없는거 같아

이 부분이 너무 아쉬워요 ;;;;

금요일 일찍 제일병원 소아과에서 BCG 접종 예약으로 인해 이른 시간 퇴실이라
정말 이제 빠짝 4일만.. 있다 퇴실인데 그 남은 동안 친해 져 보려고 좀 노력해 봐야겠어요

다음주는 매일매일 마사지도 받아야 하고 신생아 촬영도 있고
친정갈 준비로 인해 집에도 잠시 다녀와야 하고.. 이래저래 바쁜 한주가 될 듯하네요..

이틀째 되던 날... 지난주 일요일이네요..

좁다고 해서 옮겨주신 방이네요. 현재 머물고 있는 방이기도 하구요.

조금 넓어졌구요.. 뷰도 달라졌습니다!!

화장실은 다 비슷비슷한거 같은데 정말 또 맘에 들었던 한 부분은 수압이였어요.

사실.. 이렇게 한층에 다양한 방들이 있으면. 아무래도 수압 부분이 좀 낮지 않을까 싶었는데 정말 시원하게 잘 나와서 샤워할때마다 기분이 좋아요!!

밖으로 보이는 성수대교 남단,,,

설날 아침이라 차들이 정말 없죠? ㅎㅎ 퇴근 시간에 바라보면.. 그냥.. 멍하게 되는데..

1년전만해도 하이힐신고 화장하고 나름 가꾼 외모와 옷차림으로 놀러 나오고 회사 출퇴근하던길인뎅...

이젠.. 산후조리원에서 이렇게 바라보고 있으니 감회도 새롭고 기분도 이상하고 . 그렇네요. ;;;

더 많은 밥상을 받았는데 담아 놓은 사진들.

정갈하고 깔끔합니다.

간도 심심하니 산모들에게 잘 맞았어요.

설이라고 떡국이 나와주는 센스에 감동. ㅎㅎ

홀로 있어야 하는 산모들을 위한 배려라고나 할까. ㅋㅋ

그리고 가끔의 남편의 사식 타임!!

THANK YOU!!!

그리고 간식들..

간식은 아침 후, 점심 후, 저녁 후 이렇게 3회가 나오는데 보통.. 아침 후는 과일 쥬스나 홈메이드 요거트.

점심 후는 떡이나 과일, 그리고 마지막 간식은 항상 자기전 부담없는 죽을 주신다.

죽도 종류들이 다양해서 잘 먹고 있다.

아직 8일째 머무는 동안 식단의 메인 반찬과 중간 간식이 같은 메뉴가 나온적이 없어 매일 살짝 기대하지만..

항상 밥을 제때 먹은 적이 없어 조금씩 밀려 먹고 있네요.

이상 산후 조리원 후기 였습니다.

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/27761556 (69)
윤호산후클리닉 15-04-04 09:33
 14.♡.52.99  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.