제목 윤호함춘병원 산후조리원 후기~!글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.249.124)
날짜 13-05-21 11:48조회497
2월초 우리 이쁜아가를 낳고 한달이 지난 이제서야 후기를 쓰네요.
초산이고 걱정도 많고 어디서 조리를 해야할찌 아무것도 몰라 막막했는데
제가 다니고 있는 병원에 새로 조리원이 오픈했다고 해서 투어를 갔었습니다.
몸조리가 정말 중요하다고 해서 고민 많이 하고 여기저기 보러 다녔는데 결국 같은 병원 조리원에서 편하게 조리를 했네요^^

아직 후기도 없고 새로오픈한 조리원이라 걱정반 기대반이였지만 결과는 대만족이였어요.

예약할 당시 상담해주시는 분이 분만 후 이동없이 바로 엘리베이터타고 올라올수 있다는 것을 굉장히 강조하셨는데 저는 저당시 이게 뭐 그렇게 큰 장점인가 했었거든요... 좋기야 하겠지만 다른 곳이 좋으면 이동을 해서라도 갈수 있지 않나 생각했었구요

그치만 막상 힘들게 아기를 낳고 나니 정신도 없고 추운날씨에 밖에 안나가고 바로 올라가니깐 너무 편하더라구요!
병원병실에서 퇴원날 아침 조리원으로 전화하니깐 아기도 데릴러와주시고...
바쁜울 신랑도 엄마도 너무 편하다고 좋아했구요
사실 저 하나 땜에 많은 사람이 대동되서 고생하는게 미안하잖아요

어째뜬 이게 가장 큰 장점이였구요

또 제가 걱정했던 모유수유부분! 사실 모유수유가 말이 쉽지 힘들잖아요
성고하고싶은 맘은 굴뚝 같은데 젖은 안나오면 어쩌나 걱정 많이 했었거든요
처음 조리원 들어왔을때 모유수유 실장님이 방으로 오셔서 제 가슴상태 체크해주시고 자세교정부터 마사지까지 다 해주시고
여러가지 이야기까지 해주셔서 실질적으로도 정신적으로도
도움이 많이 됬습니다.
또 누워서 수유할수 있게 도와주셔서 너무 편하고 좋았어요~! 아마 조리원에서 모유수유를 안했으면 젖몸살에 힘들었을꺼예요~
매일매일 힘든점이 있으면 그때그때 도움을 요청할수 있어서 편했습니다.
이런게 조리원의 장점이겠죠?!

식사와 마사지 모두 만족스러웠습니다.
식사는 제가 크게 신경쓰지 않았던 부분이였는데
너무 맛있게 잘 나와서 오히려 살이쪄가는 느낌이였구요

마사지는 한번 받고 내려오면 붓기가 쭉쭉 빠지는 느낌이였어요
기본마사지 다 받고 추가로 더 끊었습니다.

제가 있었던 방사진 올릴께요.

아 그리고 여긴 필란드식 사우나가 있어서 좋았어요!
원래도 찜질방을 좋아하는 저로썬 가서 땀 빼고오니 너무 시원한거있죠...

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/21910217 (105)
윤호산후클리닉 13-08-01 11:12
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요^^

더욱 더 노력하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.