제목 압구정 윤호산후크리닉 후기입니다글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.99)
날짜 15-03-23 17:39조회246

3월에 산모가 많아서 집근처 산후조리원이 예약이 꽉차서 여기저기 알아보다가 지인이 윤호산후크리닉에서 산후조리를 했는데 첫인상이 좋았던 기억에 전화를 했어요.
다행스럽게 딱 한자리 남았었고 바로 예약.

아기낳고 입실했는데 우선 센터장님께서 너무 친절하시더라구요.
첫날엔 젖도 안돌고 그래서 젖물리기 연습만하고 다음날 저녁에 젖이 돌기시작하면서 완전 돌덩이..ㅠㅠ
둘째인데도 완전 돌덩이 되더라구요.
다음날 아침에 센터장님께서 가슴마사지 해주셔서 초유짜내어 먹이고..
슬슬 붓는 몸때문에 마사지 추가해서 받았는데 가슴보시더니 유선뚫어야되겠다고 마사지 해주셨는데 아프지도 않게 완전 콸콸 나오게 뚫어주셨어요.
첫째때 가슴마사지 엄청 아프게 받아가며 유선뚫어서 완전 긴장했는데 전신마사지할때 오일로 해서 하니까 하나도 안아프고 그냥 콸콸 나오더라구요.
덕분에 마사지 받을때마다 가슴마사지 해주셔서 가슴문제는 하나도 없었어요.

마사지도 완전 좋아요. 매일매일 1키로씩 빠져요.
배도 쏙들어갔어요. 첫째때랑 비교하니까 확실히 다르더라구요.
정말 마사지는 꼭꼭 추가해서 받으시길. 이때 안받으면 살빼기도 엄청 어렵고 그런데 진짜 초반관리가 중요한듯 !!
가격이 좀 있긴하지만 내몸달라지는거 보면 진짜 강추 !

그리고 무엇보다 신생아실 선생님들 완전 좋으심.
아기 하나하나 너무 예뻐하시고 친절하시고~
아기 엉덩이 물로 다 닦아서 케어해주시고~
덕분에 안심하고 잘 지냈어요.

밥도 맛있어요. 반찬도 다양하고 간식도 여러종류로 다양하게 나오고 야식도 나오고^^
초반엔 마구마구 먹다가 살빼려고 반공기씩만 먹었어요 ㅋㅋ
마사지로 뺀거 다시 찔까봐 ㅋㅋ

아! 그리고 사우나 !!!
건식사우나 있는데 마사지 받고 한 30분 땀 쫙빼고 샤워하고나면 진짜 천국...
노폐물이 쭉쭉 빠져야 붓기도 빨리 빠지고 오로도 빨리 끝나고 몸회복이 빠르다고 그러시더라구요.
사우나 진짜 최고 !!!

매일매일 있는 유익한 강의도 너무 좋았고 특히 자가유방관리 수업 ! 둘째라서 그냥 형식적으로 들었는데 유방관리법 진짜 유익했어요. 모유수유 정말 걱정 없습니다.

그리고 요가 !! 산전요가부터 들었던터라 너무 좋았는데 요가덕분인지 둘째는 3시간 진통하고 애를 낳았어요.
심지어 애낳고 몸도 완전 날아다님.
첫째는 완전 좀비같이 걸어다녔는데 둘째는 막 걸어다니고 애낳은거같지가 않은듯 너무 멀쩡했어요^^
요가 다녀서 그런거 같아요 !
산후요가도 꼬박 꼬박 다 듣고 퇴실하고 나서도 요가클래스가 생긴다고 하시네요. 산후 다이어트요가 클래스 생긴다고..
요가선생님 무지 좋으세요. 이름도 다 기억하시구 몸도 완전 군살 하나없이 탄탄하시고 목소리도 단아하셔서 너무 좋았어요.

신랑밥은 추가비내고 신청하면되고 아침엔 빵과 두유 준비되어있어서 바로 출근할수도 있고.

그리고 주차도 아저씨께서 항상 발렛해주시고
윤호병원건물이라 산부인과 안과 성형외과가 한건물에 있어서 문제생기면 바로 내려가기만 하면되요.

산부인과 원장님이 직접 방으로 오셔서 상태도 봐주시고
소아과원장님도 오셔서 아기 하나하나 다 봐주세요.

위치도 압구정 오일뱅크 바로 옆이라 접근성도 너무 좋고
전 vip룸이었는데 방에 좌욕기 비데도 설치되어 너무 편했어요.
방도 조용하고 에어컨도 있는데 3월이라 틀진 않았습니다.
매일매일 방청소도 해주시고 밥먹고 나면 그릇도 다 방에 오셔서 직접 가지고 나가시고
방마다 비밀번호 잠금되있어서 사생활보호도 잘되고~

벌써 2주가 다 지나갔네요.
2주동안 너무 편안하게 조리하고 잘지냈어요.

조리원 선택하시는분들에게 많은 도움되었길 바라고 모두 순산하시고 행복하세요~^_^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/27749545 (67)
윤호산후클리닉 15-03-23 17:40
 14.♡.52.99  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.