제목 윤호산후클리닉 후기 :-)글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.99)
날짜 15-03-14 10:27조회287

여기에서 후기를 읽고 선택했던 윤호산후클리닉인데 제가 이렇게 후기를 올리고 있네요 ㅎㅎ

임신초기에 조리원을 예약하고자 열심히 여러 후기를 찾아봤었어요. 그 중 이 곳이 가장 마음에 들어서 다른 조리원은 보지도 않고 바로예약을 했었는데, 전혀 후회 없이 만족했습니다. :-) 결혼 안 한 친구들한테도 벌써 추천하고 다녀요 ㅋㅋㅋ

제 후기가 조리원 선택하시는 분들께 조금이나마 도움이 됐음 좋겠네요.

- 신생아 케어

일단, 윤호산후클리닉에서 가장 마음에 들었던 부분이 신생아케어입니다. 여기 계신 선생님들 정말 다 좋으시고 경력 많으신 전문가들이셔서 의지가 많이 됐어요. (벌써부터 선생님들 없이 집에서 우리 복덩이 돌볼 생각에 너무 걱정이예요.) 아가 3명당 선생님 1분이 케어 해주셔서 안심할 수 있었고, 모든 아기들을 한 명 한 명 다 소중하게 예뻐해 주시는게 눈에 보였습니다. :-) 응가해도 물티슈는 사용하지 않고 물로 다 씻겨주시구요. 그리고 초산이라 모르는 것도 많고 해서 질문을 많이 드렸는데 다 친절하게 알려주시고 수유자세라던가 아기 다루는법, 유방관리라든지 친정엄마처럼 세심하게 챙겨주셔서 너무 만족합니다., 좋았던 건 다른 후기에서도 유명한 센터장님의 유방마사지입니다. 센터장님께서 항상 뵐 때마다 수유에 어려움이 없는지 체크해주시고 가슴관리까지 해주셔서 조리원에 있는 동안 완모할 수 있었습니다.

센터장님, 신생아실의 모든 선생님 정말 감사합니다. ;-)

- 식사, 시설서비스

여기 식사도 정말 좋았어요.ㅎㅎ 전 사진은 없지만 다른 후기들 사진에서 볼 수 있듯이 식사가 너무 맛있어요~ 심지어 간식까지도 맛있었어 하루6번 식사나 간식 오는 시간이 기다려질 정도였습니다.

그리고 방 인테리어도 파스텔톤으로 깔끔하고 이쁩니다. 사실 조리원 선택할 때 인테리어도 기준이 되었었어요. 방마다 다 벽지 색깔도 다른 것 같고 마음에 들었습니다. 그리고 방마다 좌욕기가 있어 회복에 많은 도움이 되었고, 메델라 심포니 유축기도 정말 좋았습니다. 메델라 유축기는 집에서도 사용하고 싶은데 너무 고가여서 가능할지 모르겠네요. ㅎㅎㅎ

청소와 빨래를 해주시는 아주머님들도 식사를 내주시는 아주머님들도 다 친절하시고제가 뭐 따로 청소나 빨래를 하거나 그릇을 옮기지 않도록 다 챙겨주십니다. 마사지는 산전 1, 산후 2회인데 좋아서추가로 받았습니다. 출산 후 부종 빼고 가슴 뭉치는데 많은 도움이 됐어요. 아 그리고 사우나까지 있어서 자주 이용했네요.ㅎㅎ

- 기타

교육도 베이비마사지, 영아산통, 신생아응급처치 등 여러 가지 있어서 도움이 많이 되었고, 요가도 출산 후 수유하느라 뻐근해진 몸을 푸는데 좋았습니다그리고 일주일에 2번씩 산부인과와 소아과의 회진이 있어서 궁금한 게 있거나 불편한 부분이 있을 때 조리원안에서 다 해결할 수 있었어요~

처음 선택했을 때 기대했던 것처럼 실망시키지 않았던 윤호산후클리닉이었어요~

참고로, 방이 13개정도로 소수로 관리를 해주시기 때문에 항상 예약이 꽉 찬 것 같더라구요. 미리미리 예약하셔야 될 것 같네요.

후기보시는 분들도 다 후회 없을 선택하세요. :-)

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/27681713 (82)
윤호산후클리닉 15-03-20 11:58
 14.♡.52.99  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.