제목 윤호 산후클리닉 후기!글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.99)
날짜 15-03-13 14:43조회235

임신하고 가장 먼저 선택한 산후조리원!

마침 친구가 윤호 산후클리닉을 추천해줘서 투어갔다가 단번에 계약했어요.

무엇보다 마음에 들었던건 병원 안에 있는 조리원이라는 점, 신생아 케어를 간호사분들이 해주신다는 점, 방과 식사가 너무 예뻤다는 점이었습니다.

지금 머문지 2주가 다되어가는데 역시 잘 선택했다는 생각이에요. 위의 장점들 외에도 섬세한 부분들에서도 만족스러웠답니다.

마음에 들었던 점 몇가지 이야기해볼게요.

1. 신생아 케어

여기 방 수가 13개라 아기도 최대 13명이 머물수 있는데, 간호사 4분이 상주하세요.

아기 3명당 간호사 1분이 케어해주셔서 안심이고, 아기를 예뻐하는 마음이 느껴져서 항상 '감사합니다~' 라는 말이 나왔습니다.

무엇보다 감동이었던건 소아과 진료 때문에 외출해야했을 때 아기가방을 싸주신 거였어요!

젖병, 보온병, 기저귀, 물티슈, 속싸개를 완벽히 준비해주셔서 밖에 첫 외출이 안심이었어요:)

수유하는 방법이나, 아기 다루는 법 등 이것저것 알려주셔서 멘붕엄마에서 조금은 안정이 됐네요.

2. 방 & 서비스

조리원이 2년밖에 안되어서 방 컨디션이 아주 좋아요.

개인 전자동 좌욕기도 있고, 메델라 유축기는 수유실에 기본으로 있지만 요청하면 방에 개인용을 갖다주세요.

그리고 개인 빨래를 매일 해주시는데요, 저희 남편이 운동하고 오면 빨래가 좀;; 나오는 편인데 항상 곱게 개어서 주셔서 너무 편했어요! (감사합니다~~^^;;)

정말 호텔에서 쉬는 것 같아요ㅎㅎㅎ

3. 식사

전 식사 후 항상 간식 이나 군것질하는 뇨자인데... 여기서는 세끼 식사 외에 아침 후 간식, 점심 후 간식, 저녁 후 야식 이 있어서 다른 거 먹을 생각도 안났어요 ㅎㅎㅎ

다른 말할 필요없이 사진 올릴게요.

4. 기타

* 병원 내 산부인과 김라현 선생님이 회진을 돌면서 산모 건강도 케어해주세요.

진료가 필요하면 밑에 산부인과 진료도 받을 수 있구요.

* 맛사지는 산전 1회, 산후 2회 기본으로 들어가 있는데 저는 너무 시원해서 추가해서 받았어요.

산후 조리원 고민 중이라면 윤호 산후클리닉 한번 투어해보세요.

바로 선택하실거라고 장담합니다:)

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/27675483 (71)
윤호산후클리닉 15-03-13 14:44
 14.♡.52.99  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.