제목 가성비 최고인 윤호산후클리닉 후기^^글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 15-01-22 11:12조회394

안녕하세요:)

2014년 12월 31일에 무지큰 울아들을 순산하고 2주동안 병원 위 산후조리원에서 조리한 엄마입니다.

집에 돌아온지 6일째인데 도우미 아주머니를 쓰고 있지만

힘이 드네요;;

3주 할껄 그랬나봐요...ㅠ

같이 교육받을때 만난 엄마는 조리원 생활이 살짝 답답하다던데

전 조리원 생활이 딱 맞았어요!

임신기간에도 거의 막달까지 일을 하며 쉬지 못했는데 2주동안 푹 자고 잘먹고 쉬니 너무 좋더라구요^^

그래서 기억에 오래 남을것 같아요.

조리원 선택시 강남쪽 산후조리원으로 알아보았는데

마음에 드는 곳은 가격이 너무 비싸거나 조리원만 있는 곳이였고

가격이 저렴한 곳은 너무 시설이 별로였어요.

아 뭔가 딱 내 입맛에 맞는 조리원이 없을까 고민하다가

오랜만에 만난 친구가 윤호산후클리닉을 추천해줘서 방문했었는데

가격도 너무 착하고 방도 깨끗 깔끔해서 마음에 들었습니다.

무엇보다 분만병원 조리원인게 제일 좋았구요^^

2주 동안 있으면서 제가 좋았던거 위주로 쓸께요.

식사_

병실에 있을때 부터 밥이 너무 맛있어서 좋았는데 조리원식사는 더욱더 맛있더라구요.

병원밥보다 반찬수도 많았고,

중간 중간 간식을 주니깐 배가 꺼질 틈이 없었어요.

겹치는 반찬 거의 없이 골고루 몸에 좋은 야채, 기름기 적은 고기반찬 등등 건강식으로 3끼 챙겨주니깐

몸이 건강해지는 느낌이였네요.

산모식은 싱겁다 맛없다 하는데 여긴 간도 딱이였어요!

요가수업_

다른 글들에서도 요가수업 좋다고 했었는데

정말 요가수업 너무 좋아요!

선생님 차분하시고 하나하나 짚어주셔서 좋았고 무엇보다 집에서 혼자할 수 있는 동작들을 알려주시니

배워가는 맛이 있더라구요.

수유하느라 마사지받느라 안오시는 엄마들도 많았는데

전 보충수유하고서라도 요가수업은 4번 다 들었네요^^

모유수유_가슴관리_

남들은 젖몸살이다, 젖이 너무 불어서 아프다 했었지만

전 가슴도 작고ㅠ 젖량이 적어서 이런일은 없었습니다.

조리원 들어오기 전엔 모유수유에 열광하지 않았지만 막상 들어오니 저도 완모를 하고 싶더라구요...ㅋ

젖량이 너무 적으니 스틸티와 미역국을 많이 먹으라는 센터장님 잔소리ㅋㅋ

근데 스틸티 많이 마시고 국물 많이 먹고

센터장님 가슴마사지 받고 나니

모유가 꾀 많이 나오더라구요!!! 완전 신기했어요.

수유실에서 센터장님이 가슴한번 봐주시면 모유가 죽죽 나와서

너무 좋아서 남편한테도 자랑아닌 자랑했어요.

퇴실전날 모유량이 많이 늘어서 기뻤어요! 수시로 가슴상태 체크해주니 이것도 맘에 들었구요^^

산모마사지_

정말 시원했구요 돈값을 했습니다^^

첫날 서비스 마사지 받으러 간날 누워서 딱 다리 길이 부터 맞춰주시더니

골반이 많이 틀어져 있다며 손으로 일일히 마사지 해주시고 골반 교정 해주시는데 아 이래서 산후마사지를 받는구나 했어요.

마사지 안받았으면 부종 다 못빼고 나왔을뻔 하네요^^

신생아실선생님_

여기 신생아실 선생님 좋다는 말은 너무 많이 들었으나

막상 들어와보니

훅 알겠더라구요^^

일단 아기들을 너무 좋아하시니 마음이 놓였고

무조건 재우려고 안하시고 안아주시고 달래주시고... 정말 신생아케어 부분은 만점입니다.

기타_

윤호병원에서 분만하면 회음부 드레싱을 무료로 해줬는데 이런 서비스 마음에 들었구요

전 서정호선생님께 진료를 봤지만

여자선생님이 오셔서 회진도 돌아 궁금한거 질문할 수 있어 좋았어요.

좌욕기 방에 있어서 좌욕을 마음껏 한 것도 굿!

쓰다보니 엄청 길어졌네요... 그만큼 가성비 정말 최고입니다.

윤호산후클리닉 추천합니다^^

[출처] 가성비 최고인 윤호산후클리닉 후기^^ (맘스홀릭 베이비(임신,육아,교육)) |작성자 망고스틴러버

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/27250602 (78)
윤호산후클리닉 15-01-22 11:39
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.