제목 윤호산후클리닉 솔직한 후기글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 15-01-21 16:52조회290

늘 후기를 보기만 했지 이렇게 제가 남기게 될줄은... ㅎㅎ

제가 2주동안 조리한 윤호산후클리닉 정말 대만족이여서 이렇게 후기를 남깁니다~!

산후조리원 고민하시는분들 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠다는~^^

제가 만족한 부분은

1) 신생아 케어 & 신생아실 선생님들

윤호산후클리닉 후기 보시면 신생아케어 만족도 이야기가 제일 많을꺼예요~

저도 후기로만 보고 딱 들어왔는데!!  신생아 케어 만족도 100점 만점에 100점입니다.

출산후 아직 몸이 회복되지 못한 상태이기 때문에 산모분들이 신생아실에 아기를 맡길수 밖에 없고...

몸은 힘들어서 누워있지만 우리아기 잘 돌봐주고 계실까? 라는 생각이 계속 들거든요..

그런데 윤호 선생님들은 아기를 사랑과 관심으로 돌봐주신다는게 표정과 행동 하나하나에서 느껴집니다!

그리고 제가 있을때는 총8명의 아가들이 있었고~ 선생님들 세분이 돌봐주셨써요 ^^

그리고 선생님들이 ㅠ 저도 돌봐주시는 느낌이랄까~ 그냥 엄마같은 느낌이였어요 정말 감사했답니다.

저는 모유수유때문에 처음에 고생을 너무 많이 했거든요 ㅠ 아가도 잘 안먹을라하고..

그런데 조리원에 계신 선생님들과 센터장님이 도와주시고 마사지해주시고 응원해주시고 하면서 완전 좋아졌답니다.

지금은 모유수유 잘되고 있구요~^^ 선생님들께 많은 의지가 되었답니다.  

2) 남편 만족도

산후조리원 선택시 신생아케어, 모유수유등 여러가지 보시겠지만

저는 남편이 만족하는 산후조리원을 선택하는것도 고려하는 사항 중 하나였습니다.

조리원 투어해보면 느끼시겠지만 남편들이 생활하기 많이 불편하고 답답하겠다 라는 생각이 들잖아요

(뭔가 여자들만을 위한 공간같은 느낌이 드는곳에 남자들이 생활하기란....) 

그런데 윤호는 남편이 투어하면서 보자마자 "여기하자! 여기 너무 마음에 든다!" 라고 해서 선택하게 되었습니다.

방안에 화장실, 남편식사, 밝은 방분위기 등 남편분들이 생활하기에 불편함 없고 답답한 느낌도 들지 않습니다~!

남편분들 퇴근하고 와서 잠만자는데 무슨 상관이냐 하시는 분들도 있겠지만...

아기를 낳는순간 산모들은 아가야만 생각하게 되어서 ㅎㅎㅎ 남편분들이 외로움을 느낄수도 있다는 ㅎㅎ

그래서 남편들이 답답하거나 불편하지 않은 산후조리원을 선택하는것도 중요한것 같아요 ^^

3) 기타 (밝은방 + 푸짐한식사 + 프로그램)

어떤 산후조리원은 보면... 고급스러운 분위기를 낸다고 갈색이나 원목으로 인테리어를 한곳들이 있는데요..

저는 투어하면서 보면 그냥 뭔가 그런곳은 답답한 느낌이였어요..왠지 산후우울증 올것같은 느낌이였다느 ^^;;

그런데 윤호는 인터넷에서 사진으로봐도 느껴지지만 파스텔톤의 밝은 느낌이여서 정말 마음에 들었답니다.

너무 편한느낌이였어요~

식사는 완전 대만족이요! 아마 다른분들이 사진 많이 올리셔서 보셨겠지만

아주 깔끔하게 잘~~~ 나오고요 저는 식사도 좋았지만 아침, 점심, 저녁에 간식나오는게 너무 좋았어요

맛있어서 ㅠ 완전 더 먹고 싶었다는.. ㅎㅎ 간식으로 아침에는 쉐이크같은거 만들어 주시고~

점심은 유부초밥, 김밥, 샌드위치 등 다양하게 나오고요~ 저녁은 죽 나옵니다. 넘넘 맛있어용 ^^

프로그램은 어느 산후조리원이나~ 다 비슷할꺼 같은데

윤호의 경우 요가 클래스가 진짜 굿입니다!

아마 산전요가를 들어보셔서 경험해보시면 아실듯~

진짜 하고나면 몸이 편안해지는 느낌입니다 그리고 요가선생님 목소리도 너무 편안하고 좋아요^^ㅎㅎ

마사지는 저는 3회 추가해서 서비스로 2회해주시는거하고 3회해서 총 5회 받았는데요

진짜 마사지의 효과인지 일주일만에 10키로 빠졌습니다 ^^

이제부터는 제 힘으로 빼야하지만 ㅠ ㅠ ㅎㅎ

요건~ 윤호와 연계된 라라비에서 촬영해주신 신생아 사진입니다 ^^

윤호산후조리원에 직접오셔서 찍어주십니다~!

예비맘들~ 몸건강관리 잘하시구 순산하시고~

좋은산후조리원 선택하셔서 산후관리도 잘하셔용~^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/27249262 (54)
윤호산후클리닉 15-01-21 16:54
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.