제목 2주간 이용후기 씁니다.글쓴이혜리맘 (14.♡.249.124)
날짜 13-04-29 14:41조회487
안녕하세요.

혜리맘이예요~

있는동안 너무 몸조리 잘하고 갔고 저같이 아무것도 모르는 초보맘에게 친절하게 알려주시고
도와주신게 너무나 고마워 작은 도움이 될까 하고 후기를 남깁니다.^^

전 20대중반이라 엄마가 될 거라곤 상상도 못했는데
어쩌다보니 지금 우리 이쁜 아기를 가지게 되었고 산후조리까지 무사히 마친뒤 이런 글까지 쓰게 되네요ㅎㅎ

제친구들 중에 제가 가장 빨리 결혼했고 아기도 가장 빨리 낳았어요

그래서 주변에 물어볼곳도 없고
산부인과 정하는 것도 어려웠어요ㅠ

다행히 병원 산후조리원에서 한번에 다 해결했네요~

제가 여기 조리원을 택한 이유는 집에서 가깝고 병원이랑 같은 건물에 되어있어서 였어요.

사실 산후조리에 ㅅ도 모르는 저였지만
조리원만 되어있는 곳보다는 병원에서 하는 조리원이 더 믿음이 갔었거든요.

저의 몸조리도 중요하지만 신생아케어를 잘해주냐가 가장 중요하다고 생각했고 걱정 많이 했었습니다.
여기 말고도 4군데나  가보았지만 이만한 가격에 시설과 전문성?을 따졌을때 여기만한곳이 없더라구요ㅎㅎ

확실히 병원조리원과 조리원만 있는곳은 달랐습니다.
여긴 조리원이라기 보단 정말
산후클리닉이예요!

제가 2주간 여기서 지내본 결과 마사지나 음식 기타 프로그램은 어느 조리원이나 비슷비슷하지 않을까 하는 생각은 들었지만

신생아케어면에선 확실히 여기가 다르구나 느꼈습니다.
물론 첫아이라 다른곳은 어떤지 모르지만 여기 신생아실 쌤들은 정말 친절했어요.
제가 질문하거나 모르는것이 있을때마다 귀찮아 하지 않고 알려주셨거든요.

신생아실 쌤들이 다 나이가 많으신 분이여서 그런지
진짜 엄마인 저보다 더 엄마같이 아기들을 돌보시더라구요...

아직 엄마가 된거에 실감이 안난 상태에서 노련하게 아기들을 케어하는것을 보고 많이 느꼈습니다.

집에 온 지금도 아기가 이유없이 울때 참 난감하지만

조리원에서 배워온 대로 열심히 수유도 하고
밤낮으로 돌보고 있습니다.^^;;

어째뜬 윤호산후클리닉 추천이예용~

조만간 소아과 갈때 한번 들릴께요

첨부파일
윤호산후클리닉 13-04-30 16:08
 14.♡.249.124  
안녕하세요 ? 너무도 반갑습니다.
우리 이쁜 혜리  살도 많이  오르고 귀여운 행동도 많이 하죠 ?
산모님 몸조리와 수유도 힘들텐데 이렇게 관심가져주어서 감사합니다.

초보 산모인 경우에는 저희 클리닉의 경우 모유수유 상담사가 산모님과 같이
수유plan을 세워서 진행하다 보니 모유 수유 성공과 더불어 집에 퇴소후에도
수유를 계속 잘하시는 경우가 많습니다.

이쁜 혜리 백일때 안부인사 드리겠습니다.
몸조리 잘하시고 건강하세요
윤호 산후 클리닉