제목 윤호 산후클리닉 후기~^_^글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-12-29 11:14조회263

저는 윤호 조리원을 한번 둘러보고선 바로 계약할 정도로 첫인상이 너무 좋았었어요. 그리고 그 뒤로 5개월이 흘러 벌써 출산을 하고 조리원에서의
2주도 금방 지나가고 곧 다가올 지옥의문ㅋㅋ을 기다리고 있네요~^^;;
많은 후기에 사진은 올려져있을테니 저는 생략할께요.
가장
중요한 직접 보고 느낀 점만 써볼께요.

1. 깔끔한 인테리어
첫인상에 반해 계약할만큼 윤호조리원은 신혼집 원룸같은 느낌?
깨끗하고 가지런하고 차분한 인테리어때문에 마음이 정화되고 안정되더라구요.

2. 식사
하루세끼에 세번의 간식. 모든 조리원이
그렇듯이 이렇게 제공되는것만 알고 입실했는데 정말 놀랬어요. 영양적으로도 손색이 없지만 반찬 하나하나 정말 신경을 많이 썼구나를 매끼마다
느꼈네요. 물론 맛도 있고 먹고나면 내 몸이 건강해지고 있다는 게 하루하루 지날때마다 알 수 있었어요. 진짜 조리원 나가면 여기 식사들이 제일
그리워질꺼 같네요^^

3. 모유수유
첫날부터 저를 괴롭혔던게 모유수유 였어요. 다른 산모들은 완모하고 있다고 당연한듯이
말하는데 전 젖량도 적고 우리 아가가 먹다가 잠들고 거부하는 통에 모유수유에 대한 두려움이 생기게 되더라구요 ㅠㅠ 게다가 새벽부터 수유콜이
오는데 잠도 부족하고 이번에도 잘 안먹을텐데란 걱정도 되고..초반 몇일은 많이 힘들었네요. 그래도 포기하지않고 수유콜 오는대로 꾸준히 갔고
유축도 꾸준히 하다보니 자신감도 생기고 젖량도 처음보다 배로 늘더라구요. 나중엔 수유콜 오기전에 제가 먼저 우리 아가 배고플시간인데 전화를 먼저
해서 체크하게 되더라구요. 모든 처음은 어려운 법이니 모든 산모들 겁먹으실 필요없을꺼 같아요

4. 신생아 관리
윤호 신생아실
선생님들은 정말 내 아이처럼 너무 정성을 다해 관리해 주셔서 항상 마음놓고 아가를 맡길수 있었어요. 저는 수술을 한지라 처음엔 거동조차
힘들었는데 아가를 방까지 데려다주시고 전화하면 또 데릴러오시고 응가쌌을때도 물티슈로 하면 안된다면서 무조건 데려가서 물로 씻겨주시고 믿음이 참
많이 가더라구요. 그리고 3교대로 신생아 2-3명당 한분이 케어해 주시니까 당연히 더 케어를 잘해주실 수 밖에 없더라구요~ 다른 조리원은 너무
번잡하고 신생아도 많아서 관리가 제대로 안되는 경우가 많다고 얘기를 들었는데 이 점에서 이백프로 만족했어요.

5.
가격
조리원이 아무리 좋아도 비용이 많이 들면 그게 무슨 소용있겠어요. 윤호는 위치는 성수대교 남단사거리에 바로 자리잡고 있고 모든 면에서
다른 강남의 조리원보다 못할 것이 없는데 가격또한 저렴한게 가장 큰 메리트예요.
제가 백번 얘기해도 못믿으실테니 한번 직접 보시라고 권하고
싶네요.

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/27046957 (58)
윤호산후클리닉 15-01-02 10:17
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.