제목 둘째때 또 이용한 윤호산후조리원(윤호병원 산후클리닉)후기^^글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-11-17 12:55조회312

윤호산후조리원은 제가 첫째를 분만하구서도 이용했던 곳인데요

둘째 임신 알게 되자마자 예약을 하러갔어요.

근데 첫째때 계셨던 센터장님은 안계시고 새로운분이 계시더라구요.

둘째엄마니깐 방을 업그레이드 해준단 말에 예약! *^^*

사실 첫아이때문에 그냥 집에서 할까 고민했었는데 여기엄마들이 절대 집에서 하면 안된다고 고생이라고 해서

그냥 예약취소 안하고 조리원 이용했습니다.

지금 생각하니 조리원이용안하고 그냥 집에서 했으면 고생할뻔했네요.

조리원 나와서 도우미 아주머니를 불렀는데 좀 이상하고 맘에 안드는사람이 와서 몇 번을 교체하고 정말 힘들었어요ㅠ

3주할껄 후회막급이였습니다...ㅠ

음 일단 첫째때는 일반실을 이용했었는데 요번엔 VIP방 주셔서 편히 잘 있다 나왔습니다.

둘째라 그런지 첫째때 보다 나이를 먹어서 그런지 몸상태가 말이 아니더라구요

첫째때는 병실에 2박 3일 있고 조리원 올라왔을때 나름 쌩쌩했는데

여기저기 쑤시는것 같고 으슬으슬하기도 하고

피곤하고 졸립고...

아 정말 몸상태가 최악이였어요ㅠ

첫째때 보다 훨씬 더 팅팅 부은 몸과 얼굴...손...발....ㅠ

거의 침대에 누워만 있다가 식사때 일어나서 밥먹고 또 누워있고... 아기 한명 더 낳으면 죽을찌도 모르겠단 생각이^^;;

엄청나게 힘들어하는 제가 남편도 안쓰러웠는지 조리원에 더 있을래~?! 했지만

첫아이때문에 2주만 지내고 나왔습니다.

제가 있었던 방.

제가 예약한 착한가격에 좋은방에 있어서 좋았어요^^

조용하고 아늑하고 내집같은 느낌입니다.

청소도 매일매일 깨끗하게 해주셨는데 청소아주머니 일도 잘하시고 너무 친절했어요!

집에서 부르는 파출부 아주머니도 이렇게 좋으면 좋을텐데... 참 맘에드는사람 만나기 어려워요;;;

제가 가장 중요한게 생각한게 신생아실이였는데요

첫아이때는 시설과 마사지가 가장 중요했지만

한번 경험해보니 뭐니뭐니 해도 신생아케어가 가~~~장 중요한것 같습니다.

신생아실 선생님들이야 워낙 좋았던걸로 기억해서 다른곳 안가고 다시 왔습니다^^

선생님 몇분은 바뀌었지만 정말 다들 아기를 너무 사랑하고 좋아하고...

3:1 이라고 하지만

2.5 :1 정도로 케어가 이루어지는것 같아요.

좀 저렴한 조리원가면 5명 6명 아기를 한명이 본다고 하더라구요;;;

울아들 잠을 잘 안자고 엄청 울고 보채고 선생님들 힘들게 했는데도

계속 안아주시고 너무 잘 보살펴주셨어요.

감동의쓰나미ㅠ_ㅠ

울아가한테 잘해주는게 최고예욥!

아! 좀 크게 달라진 점이 식사였는데요

훨씬 더 이뻐지고 맛도 있어진거 같아요.

컨디션 최악이여서 입맛도 없고 힘들었는데

맛있는 밥이 예쁘게 담겨져 매끼 차려져 나오니 안남기고 싹싹 잘 먹었습니다.

아 그리고 모유수유는 첫아이때

젖량이 적어서 좀 힘들었는데 요번엔 잘나오더라구요.

센터장님이 가슴봐주시면서 마사지해주시는데 정말 모유가 콸콸...ㅋㅋㅋ

모유 잘먹는 아가보면 나까지 배가 불러요.

울아이는 좋은거 잘먹이고 싶은게 엄마의 마음인가봐요*^^*

마사지도 구석구석 꼼꼼히 만져주시는데 너무 시원해서 좋았고

요가수업 특히 너무 좋아서 컨디션 별로였지만 매시간 열심히 가서 운동했어요.

살을 빼겠단 의지!

마사지 열심히 받아서 붓기 쫙 빼고 나니 아줌마 몸매에서 아가씨몸매가 되가는것 같아요~!

전 마사지빨이 잘받아서 그런지 하루에 1~2kg 씩 쭉쭉 빠졌어요.

(아마 인스턴트 기름진음식 안먹고 착한 건강식 먹어서 그른가봐요^^;;)

임신하구나서 찌는 살들은 살이 아니라 붓기인가봐요.

아 저는 복부고주파관리도 같이 받았습니다.

처녀때는 뱃살 하나도 없었는데 애 둘낳고 나니깐 튼살에 휴...ㅠ_ㅠ

몸매 망친게 우울해서 돈좀썼습니다^^;;;

시설,밥,마사지,모유수유 무엇보다도 신생아실쌤들... 착한 가격!

여러가지로 두루두루 만족한

윤호산후클리닉 완전 추천합니다^^

궁금한점 있으면 쪽지주세요~

퇴실하기전... 정말 많이 빠졌죠?^^ 마사지 효과 대박입니당. 히히

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/26725947 (80)
윤호산후클리닉 14-11-17 13:29
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 이용후기를 올려주셨네요^^

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.