제목 압구정 윤호산후클리닉 후기 입니다글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-11-03 11:47조회386

제가 2주간 머물렀던 압구정 윤호산후클리닉 후기 남겨요~

저는 둘째맘이라 조리원을 할까 말까 고민 하다가,

둘째는 집에서 산후조리하면 첫애 때문에 조리가 제대로 되지 않는다고 하여

조리원을 알아보기 시작 했어요..

역시 조리원에 오길 잘했다 생각 합니다.

윤호 산후 클리닉에서 정말 2주동안 정말 편히 잘 지내다가 가네요..

조리원에 대한 후기를 나눠볼까 하는데 조리원 선택 하실때 도움이 되셨으면 합니다.

1. 조리원 시설

조리원 시설은 생긴지 얼마 되지 않아 깨끗하고, 면회 온 지인들이 하나같이 시설 좋다고 말할 정도로

시설은 정말 좋습니다.

그리고 조리원 가격도 강남에 위치한 타 조리원에 비해  합리적이라고 자신있게 말할 수 있습니다.

청소 빨래는 매일 해주시고 침대 시트와 이불은 일주일에 한번 갈아 주십니다.

청소하는 아주머니도 너무 친절하시고, 산모를 늘 배려해주셔서 청소시간에 누워 있으면

나중에 청소해주시겠다고  하시고.. 여러가지로 참 많은 배려를 받았습니다.

2.식사

식사는 하루 세번 아침, 점심, 저녁으로 국은 미역국 2번 다른국 1번 이렇게 나오고,

반찬은 정말 이쁘게 셋팅되어 나오는데 너무 예쁘게 셋팅되어 나와 사진을 찍었는데

다른 분들이 이미 많이 올리셔서 저는 생략 할게요..

맛도 당연 훌륭하구요..

간식도 하루 3번 생과일 쥬스, 샌드위치, 죽 등 밥먹고 뒤돌아 서면 간식이 나옵니다.

정말 잘 먹었던거 같아요..

3. 신생아실

윤호산후클리닉의 최대 장점은 신생아 케어 인것 같습니다.

여기 입실하기 전부터 후기를 읽으며 윤호에 대해 많이 알아 봤었는데요,,

역시나 많은 사람들이 칭찬하는 이유가 있더라구요..

센터장님을 비롯하여 계신 신생아 선생님들..

정말 친절하시고 아기 이름을 하나하나 불러주시며 내 손주 내 자식처럼 이뻐하시는 모습..

감동 그 자체 입니다..

조리원 들어와서 젖몸살 때문에 힘들었는데 센터장님이 직접 가슴마사지로 풀어주시고,

신생아실 선생님들도 수유 할때마다 산모 가슴 상태 늘 체크해 주시고

덕분에 지금 모유수유 잘 하고 있습니다.

그리고 제가 여기 들어와서 몸살이 와서 힘들었을때도 만나는 선생님들 마다 몸은 괜찮냐고

물어봐주시고, 정말 제가 여기서 케어받고 있구나 라고 느꼈습니다.

4. 프로그램

처음에 조리원 투어할땐 요가가 없어서 좀 아쉬웠는데,

제가 입실할땐 요가 프로그램이 추가 되었더라구요,,

여기 프로그램 정말 필요한 것들로만 잘 구성되어 있어서

있는동안 정말 유익했습니 다.

특히 요가는 퇴실하고도 다니고 싶을 정도로 너무 좋았네요..

지금은 산전요가 프로그램도 있어서 출산전인 분들도 많이 오시더라구요..

예약하실분들 빨리 하셔서 산전 요가부터 함께 하시면 좋을것 같아요 ^^

이제 내일이면 벌써 퇴실이네요..

2주간 있으면서 너무 대접받고 가는 기분입니다.

신생아실 선생님들 한분한분 너무 뵙고 싶을것 같아요 ㅠㅠ

정말 감사했습니다.

집도 가까우니 지나갈때 한번씩 아들 데리고 들릴게요~~

아직 산후조리원 선택 안하신 분들 압구정 윤호산후클리닉 강추 합니다.

절대 후회 안하실 거에요~

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/26629322 (97)
윤호산후클리닉 14-11-03 11:48
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 이용후기를 올려주셨네요^^

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.