제목 후기올려요~글쓴이이슬이슬이 (14.♡.249.124)
날짜 13-04-02 15:45조회330
조리원에 있었을때가 그립네요...
2주전 조리원에서 편하게 몸조리하고 지금 집에서 열심히 우리아기를 돌보고 있는데
혼자서 힘드네요ㅠㅠ
특히 밤에...

엄마가된다는게 참 힘든것 같아요.

전 처음에 조리원 올 생각은 안하고 그냥 집에서 편하게 몸조리해야지 했습니다.

집에서 하는게 편할것이라고 생각했거든요.

그치만 조리원와보니 3끼 밥도 알아서 척척 나오고
집에선 귀찮아서 안해먹는 간식까지 맛있게 너무 잘 먹었어요!
특히 전 고구마라떼랑 맛탕이 맛있었어요ㅎㅎ
고구마를 좋아해서~!
또한
모유수유도 걱정없이 완모했네요.

모유수유실장님이 친절하게 도와준덕분인것 같아요.

조리원에 있는 동안 이것저것 잡생각없이 푹~ 쉬다 나온것같아요
정말 몸조리는 제대로 했달까?!

집에서 조리했다면 경험하지 못했을 마사지도
한번 받고 내려올때마다
붓기가 빠지는게 신기했어요.

평소마사지를 받아보지 않은 저로썬 너무 좋았습니다.

그리고 무엇보다 여기 윤호산후클리닉의 큰 장점은
산부인과와 소아과가 한건물에 같이 있다는점이였어요.

분만하고 나서 바로 올라오니깐 신랑이랑 울엄마도 편하다고 좋아했고

외래진료도 미리 전화해서 예약하고 바로 내려만 가면 되서 편했습니다.

조리원에 있는 중간중간 회음부가 불편할때마다
외래진료를 볼수있다는게
병원조리원의 장점중의 장점이였습니다.

2주동안 몸조리 잘한 저로썬

윤호산후클리닉 추천입니다.^^

첨부파일
윤호산후클리닉 13-04-08 11:40
 14.♡.249.124  
안녕하세요. 이슬이슬이님^^

아기돌보느라 바쁘실텐데 이렇게 소중한 후기까지 남겨주셔서 너무 감사드립니다.

집에서 몸조리하시면서 궁금한점이 있으시면 언제든지 전화주십시오^^