제목 압구정동 윤호병원+윤호산후조리원 이용후기글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-10-21 10:49조회721

산부인과 + 산후조리원 선택시 저두 다른분들 글 보고 참고한게 있어서

도움될까하고 글하나 씁니다.

있어보니 너무 만족했고 좋았던 곳인데 특히 윤호병원은 글이 없는것 같아요...

제가 이곳에서 느꼈던거 고대로 쓰려고 합니다:)

1. 윤호 산부인과

일단 병원은 다니는 내내 맘편하게 자알 다녔던거 같구요

조윤호 대표원장님이 넘 좋으셔서 분만도 무사히 잘 했습니다.

제가 생각하는 좋은 산부인과는 의사선생님이 좋은것과 집에서 가까운 곳!

친정이 압구정이고 저희 집은 옥수동이라 한달에 한번이지만 편하게 왔다갔다했어요~

결혼전 대학병원 간호사로 일했어서 어떤 선생님이 좋은 선생님인지 아는데

일단 조윤호 원장님은 경력이 많으시니깐 분만할때도 능수능란하게 대처하는 모습이 절 안심시켰어요.

자연분만도 수술 못지않게 회음부 꼬매는게 중요한데

잘꼬매주셨는지 회복이 빨랐습니다.

산후조리원 있는 동안 드레싱도 해주셔서 회복되는데 도움이 된것 같아요:)

(실력없는 선생님한테 받으면 1년이 지나도 그부분이 따끔따끔하다 불편하다 하는 사람들을 많이 봤어요;;;)

무통에 자연분만으로 순풍 낳고 병실에 2박 3일 있다가 같은 병원 건물 산후조리원으로 올라갔습니다.

2. 조리원 선택

처음엔 집 앞 산부인과 의원을 다니다가 분만은 산후조리원이랑 같이 있는 산부인과에서 하고싶어서

알아보다가 호산, 윤호, 청담마리 3중에 고민하다 조리원이 윤호가 가장 끌려서 선택했습니다.

가장 깨끗하고 병원 단독건물에 있고 병실에서 바로 산후조리원으로 올라갈수있는점이 마음에 들었어요!

3. 입실날

입실시간은 11시인데 10시쯤 남편이 짐을 미리 옮겨 놓았구요

퇴원수속 다하고 올라가니 11시 반쯤 되어 입실 설명 듣고 점심을 먹었어요.

병원밥이랑 맛은 비슷하게 괜찮았는데 좀 더 이쁘고 반찬이 2가지나 더 나온다는 점이 달랐네요.

방마다 좌욕기랑 회음부 쿠션, 수유 쿠션, 발판 다 구비되어 있었구요^^

깨끗하게 청소되어 있었네요.

조리원 예약할때 엄마랑 왔어서 남편은 방을 이날 첨봤었는데  방이 예쁘고 아늑하다며 좋아했어요!

윤호조리원 방 컨디션은 정말 최상인듯 싶네요.

살짝 아쉬운건 창문을 열면 조금 시끄러워요ㅠ 대로변이라서 그런가봐요...;

4. 산모 마사지

전 몸매관리에 관심이 많았던 터라 임신하고 푹푹 쪄가는살에 엄청나게 스트레스를 많이 받았었어요.

1kg 씩 늘때마다 임신을 살짝 후회하기도 했었구요...

살은 쪄가고 병원에선 체중조절해야된다고 하지만

그동안 다이어트로 꾹꾹 참았던 식욕이 제대로 폭발해서 매일밤 남편과 두런두런 이야기하며

엄청나게 야식을 흡입했더니 결국 20키로나 늘어버렸지 뭐예요...ㅠ_ㅠ

애기 낳고 나면 적어도 5키로는 빠지겠지 했지만 3키로밖에 안줄었고 여기저기 퉁퉁하게 붓기까지 올라온 몸을

샤워할때 보니 한숨만 나오더라구요...

산후조리할때 확실하게 붓기 안빼고 집에가면 고대로 살이된다는 소리도 많이 들었고

살을 빼야겠다는 강박관념으로 마사지 매일 매일 받아가며

요가 수업도 빼먹지 않았구요

수유도 열심히 했더니

16키로나 빠졌어요!!!!

복부는 성형외과에서 고주파 관리도 받았어요~

마사지를 그렇게 좋아하지 않았고 신뢰하지 않았던 저인데 산후에 이렇게 마사지 받는게 효과가 큰 줄 몰랐어요.

지금 너무 만족합니다^^

제가 큰 효과를 봐서 그런지 윤호산후조리원 마사지 정말 강추해요!!!

5. 모유수유 & 신생아케어

사실 산후조리원 들어오기전엔 시설과 마사지만 신경썼어요.

아기생각보다는 제 생각을 더 많이 했던거 같아요;;;

근데 막상 우리 아가를 내 눈으로 보니 아기생각이 넘쳐나더라구요.

그치만 나 스스로 생각하기에만 좋은 엄마고 기저귀가는거 수유하는거 너무 서툴러서 막 울어대는데 정말 미안했어요ㅠ

근데 여기 신생아실 선생님들이 잘 가르쳐주셔서 지금은 나름 기저귀도 잘 갈고

수유도 잘 하고 있습니다.

수유... 첨에만 어렵지 별거 아니더라구요^^

수유가 별거아니게 만들어준 신생아실 선생님들 감사해요!

대부분 엄마들이 수유때문에 조리원이 필수라고 하던데... 윤호산후조리원에선 수유부분 걱정안해도 될것 같아요^^

신생아실 선생님들 좋다는 글이 넘 많아서 전 이부분은 패스할께요

그냥 말이 필요없이 들어와서 확인해보면 될것 같아요~*

6. 정갈한 밥

병실때부터 밥이 맛있었고 입덧때문에 한번 입원한적이 있어 윤호 밥맛은 크게 걱정안했었는데

조리원 식사는 병원보다 더 다양한 메뉴에 다양한 간식들이 나왔습니다.

미역국도 새우미역국 소고기미역국 들깨미역국 북어미역국 홍합미역국 바지락미역국 닭고기미역국

제가 알고 있는 모든 각종 미역국이 다 나온것 같구요

반찬들도 정갈하게 담겨져 나와 매끼 대접받는 기분이였어요.

알록달록 사진찍어놓으니 너무 예쁘네요.

7. 프로그램- 요가가 제일 좋았어요^^

월요일부터 토요일까지 매일 프로그램이 있었는데 그 중 요가가 제일 좋았어요.

살빼는거에 관심이 많았던 저라 한번도 빠짐없이 수업을 받았었는데

선생님이 차분하시고 얼굴도 예뻤어요ㅋㅋ

막상 다른 엄마들이 잘 안내려와서 거의 소수정예로 수업을 받은것도 좋았습니다!

요가 수업 강추해요~

산후요가수업 끝나고 산전요가도 하던데... 전 산전땐 요가수업이 없어서 아쉬웠네요

너무 장점만 쓴것 같지만 단점 하나 없는 조리원은 없을테고

울 아이 너무 잘 돌봐주신게 감사해서 굳이 단점 여기다가 꼽을 필욘 없는거 같아요ㅎㅎ

병원이랑 산후조리원 고민하시는분들 계심 윤호병원 산후조리원 추천해요^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/26534901 (84)
윤호산후클리닉 14-10-21 11:01
 14.♡.52.76  
저희 클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 이용후기를 올려주셨네요^^

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후클리닉이 되겠습니다.

감사합니다.