제목 윤호병원_윤호산후조리원 완전완전 추천합니다!!!글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-09-25 10:57조회1438

9월 2일 우리 잘생긴 아들을 낳고 2박 3일 입원 후 3주동안 산후조리까지 무사히 마쳤습니다!

2주 예약하고 산후도우미 아주머니를 불렀으나 업체측의 실수로 원하는 아주머니가 못오게 되어

친정집에 갈까 산후조리원 연장을 할까 고민하다가 1주를 연장하였습니다.

2주동안 정말 만족했고 더있고 싶은 생각이 간절하여 내린 선택이였는데 벌써 내일이면 퇴실하네요;

조리원에서의 시간... 정말 빠르게 느껴졌어요.

산후조리원 예약하기 전엔 조리원에 들어오면 심심하진 않을까(밥을 방에서 혼자 먹는다길래)

답답해서 얼릉 집에가고 싶진 않을까

돈 낸것 만큼 값어치를 안하는 것이 아닐까

걱정이 많았는데 지금은 다 쓸데없는 걱정이였단 생각이 드네요...ㅋ

초산이고 늦게 결혼하여 겨우 아기를 가져 모든게 걱정스럽고 유난이였던 제가 만족하는 윤호병원과 산후조리원...

주변 친구들에게도 추천하고 있습니다^^

* 윤호병원 산부인과 이용후기*

전 원래 충무로 제일병원을 다니다가 친정이 압구정동이라 친정과 가까운 산후조리원을 알아보았습니다.

성수대교 남단사거리에 있는 호산병원과 윤호병원 두개 중에 고민하다가

산후조리원이 윤호가 좀 더 마음에 들어 예약하고 병원을 옮겼습니다.

병원도 상담받고 가라는 산후조리원 센터장님 말듣고 에이 뭘 조리원 땜에 병원까지 옮겨 했는데 결과는 만족이였어요^^

일단 산부인과 진료 다닐때 전 서정호 선생님께 진료를 봤구요

나이는 좀 있으신거 같은데 휜칠하고 잘생긴 외모와는 정반대로 편하고 재밌고 수다빨이 심하신

아줌마같은 성격의 의사선생님이였어요!ㅋㄷ

제가 유난을 떨며 이것저것 질문하는것도 유쾌하게 탁탁 받아치시면서 대답해주셔서 진료가 너무 재밌었네요ㅎㅎ

원래 예정일은 8월 25일이였는데 1주일이 지나가는데 나올생각을 안하는 아이...

결국 유도 날짜 잡고 무통에 자연분만으로 남편과 똑 닮은 울아들을 만났습니다.

보통 유도분만하면 긴긴 진통 끝에 결국 수술한다고 하는데 친절한 서정호 쌤과 분만실 선생님들 덕분에 순산했네요~~!

아! 전 무통빨이 잘받는 몸인지 몰라도 안아팠어요. 무통천국을 맛본 사람입니다.

병실에 있는 동안에도 산후조리원 센터장님이 내려오셔서 가슴봐주시고 신경써주셨어요.

이런게 병원 산후조리원의 특장점인것 같아요~!

덕분에 가슴 울혈없이 수유 잘하고 완모 꿈 달성했어요!ㅎㅎ

*윤호산후클리닉 후기*

일단 사진부터~

입실날 깨끗하게 방청소가 되어 있었어요.  

방에 들어오자 마자 분홍색 가운으로 갈아입고 점심먹고 입실교육 받았구요.

세면대는 화장실 밖에 나와있었고

저 동그란 탁자에서 티비를 보며 식사하고 간식먹고 수유하고~!

제가 들어오는날 제가 원하는 방이 없어서 다른방에 있다가 지금 이 방으로 옮겼는데 방 옮길때

전 몸만 이동하고 짐을 다 옮겨주셔서 죄송하기도 하고 감사하기도 하고 그랬어요.

(원래 원하는 방 선택은 안되는데 제가 하도 유난 아닌 유난을 떨었네요;;;)

화장실엔 좌욕기가 있어서 남의 눈치 안보고 편안하게 맘껏 좌욕했구요.

회음부 방석이랑 수유발판 수유쿠션 구비되어 있었구요.

여긴 6층 로비... 청소이모님이 청소할때 남편이랑 여기에 나와 있으며 센터장님과 대화~!

조금 어둑어둑해지면 저 탁자 조명이 켜져있더라구요ㅋ 개인적으로 너무 탐났어요... 가격 물어보니 비싸서 헉:

부모님 면회오시면 신생아실 안으론 못들어가시고 저기 유리창 통해 아기 면회 후 7층 로비에서 면회 했어요.

여긴 7층 입구! 각 층입구마다 플루건 소독기 있어서 남편이든 저든 왔다갔다 할때마다 소독해야 하구요.

여기서 면회하고 교육받고 했어요.

신생아실이 깨끗하고 환하고 창문이 커서 햇빛도 잘들고 아기들이 편해보였어요~^^

3면 유리에 커텐이 없어서 굿!

늘 아가들 상태 꼼꼼히 확인하시는 신생아실 선생님들 최고예욥!!!

입맛없는 아침엔 미역국과 요러케 샐러드와 장조림 깔끔한 음식위주로 나왔구요.

10시쯤 나오는 오전간식. 주로 블루베리 요거트 같은 과일 스무디 종류로 나오는데 너무 맛있었어요!

점심부터 고기종류 연어 카레 등등 맛난 음식들이 줄줄이~

3주 동안 거의 겹치는 음식 없이 정말 다양하게 나왔습니다!

오후 3시되면 간식들이 나오는데 특히 저 도우부분이 고구마인 고구마피자가 너무너무 맛있었네요ㅎㅎ

저녁엔 미역국이 아닌 일반국과 푸짐하게 반찬들이 나옵니다!

저녁은 양이 많아서 일찍 퇴근하면 남편하고 같이 먹었어요.

야식죽... 정말 살면서 하루에 6번 먹은건 첨이네요~~

그치만 수유를 열심히 하니깐 배가 고팠어요.

윤호산후조리원은 깨끗한 시설과 산부인과 연계된 조리원 그리고 신생아실 선생님들이 좋다는 평을 듣고 예약을 했었는데요

3주 이용해 본 결과 정말정말 만족했고 또 추천하고 싶습니다.

예약 당시엔 요가수업이 없었는데 새로 생긴 요가수업이 정말 마음에 들었구요

(요가실은 윤호병원 5층에 있었는데 10월 부터는 산전요가수업도 한다고 하더라구요.

저도 산전요가에 관심이 많았는데 참 아쉬웠어요ㅠ_ㅠ)

다른 엄마들하고 이야기할수 있고 친해질 수 있어서 좋았어요.

밥을 방에서 혼자 먹어도 교육 프로그램이 하루에 한 두개씩 있어서 마주칠일이 꾀 있더라구요.

수유실에서도 만나 같이 수유하고... 같은 처지니깐 서로 공감도 되고 산후조리원에 오니깐 저와 똑같은 상황인 엄마들을

만나서 이야기하니 재밌었어요. (노산이라 친구들은 이미 다 아이들이 커버렸거든요ㅠ)

수유실은 신생아실 바로 옆에 있어서 계속 신생아실 쌤들이 봐주시구요

신생아실은 3면 유리로 사각지대없이 쫙 오픈되어 있어서 24시간 언제든지 내 아이 볼 수 있고 퇴근이 늦은 울 남편도

신생아실부터 달려가 울아들을 확인했습니다~^^

수유텀도 일정하게 해주시고 대변 후 엉덩이 물로 하나하나 씻어주고 정말 집중 케어가 따로 없습니다.

무엇보다 신생아실 선생님께 고마운게

초보엄마인 저를 잘 교육시켜주셨단 건데 기저귀가는법, 목욕시키는법, 수유하는법 등등

집에나가서 필요한것들을 하나하나 세세하게 설명해주시고 알려주셔서 좋았어요.

당장 내일 집에 나가면 그때부터 육아전쟁시작인데 조리원에 있는동안 많이 배워갑니다~~~♥

밥도 정성스럽게 나오고

마사지도 너~~~~~~~~~무 시원하고

가격도 맘에 들었고...ㅋ

여러가지로 너무너무 만족했던 윤호산후조리원! 완전완전 추천합니다^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/26333281 (83)
윤호산후클리닉 14-09-26 13:41
 14.♡.52.76  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요~^^

소중한 후기 감사드리며 더욱더 좋은 서비스를 제공할수 있게 노력하겠습니다.

감사합니다^^