제목 윤호병원/윤호산후조리원(클리닉) 추천합니다.글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-09-15 12:15조회285

제가 2주동안 이용했던 윤호병원과 윤호산후조리원에 대해서 늦게나마 후기를 쓰려합니다 :)

있는 동안 너무 잘해주셔서 감사했어요~

산후조리원에 있는 동안은 잘 몰랐는데 집에와서 산후도우미분과 함께 있어보니

산후조리원이 천국까진 아니여도 참 편했구나란 생각이 들더라구요...

(산후도우미분이 그냥그랬어요ㅠ)

아무래도 집에 오면 집안일 조금씩 하게 되고 시부모님 오시면 접대해 드려야 되고 그렇더라구요...

산후조리원 이용할까말까 고민하시는 분들은

산후조리원 이용하는게 좋을것 같아요 

moon_and_james-20

윤호병원 산부인과

윤호병원은 오래된 병원이였지만 깨끗했구요 평일에 가면 오래 기다리진 않았지만

토요일에 가면 좀 대기시간이 있었어요.

전 김라현 선생님께 진료봤는데요 언니같이 편안한 스타일인 선생님이였어요~!

10달 동안 진료보러 다니는 동안 걱정없이 맘편하게 잘 다녔던거 같아요.

임신하면 질문도 많아지고 뭐든지 걱정스럽고 조심스러운데 귀찮은 질문을 해도 웃으면서 잘 대답해주셨어요.

점점 믿음이 가니깐 초기에만 이것저것 질문하구선 나중엔 초음파만 후딱 확인하고

금방 진료보고 나왔어요.

저같은 경우는 예정일이 지났는데도 나올생각을 안해서

유도분만 날짜 잡아서 미리 입원했습니다.

이때가 가장 두근두근했던것 같네요.

여기 윤호병원은 참 분만실 선생님들이 좋으세요.

개인적으로 전 외래선생님들 보다는 분만실 선생님들이 참 친절하고 좋았던거 같아요.

꼭 자연분만해야지 했던 저인데도

가족분만실에 누워있으니

급 밑으로 애기 낳을 생각에 무서워져서

그...그냥 수...수술할까요??? 했더니 그래도 자연분만하는게 회복도 빠르고 좋다고

무서워하는 저를 안심시켜주셨어요.

잘 도와줄테니 끝까지 함께 하자며 손도 잡아주셨구요.

분만실 선생님들 진짜 최고!

친절한 분만실 선생님들 없었으면 그냥 수술할뻔 했습니당...

분만 후 전 1인실을 사용했구요. 제일 큰 방 301호 주셨어요!!!

방이 넓어서 면회오는 사람이 많아도

좁지 않았어요.

큰 사발에 나오는 미역국에 밥 말아서 자알 먹고 2박 3일 있다가 6층 산후조리원으로 올라갔습니다.

(병원밥도 맛있었어요^^)

moon_and_james-3

윤호산후클리닉/윤호산후조리원

1. 선택

보통 산후조리원은 6개월 전에 예약해야한다고 하지만

전 느긋한 편이였어요.

여기저기 보러다니는것도 귀찮고

그냥 분만하는 병원에 있는 산후조리원 이용해야겠다 하고 맘편하게 있다가

예정일 3개월 전에

남편과 같이 투어한번 올라갔었는데

VIP룸 하나 남아있다고 하여 그냥 예약했습니다~!

투어때 빈방 보여주셨는데 지어진지 얼마 되지 않아서

방도 깨끗하고 전체적인 시설이 생각한것보다 넘 좋아서 맘에 들어 예약했어요^^

센터장님이 상담자료 피피티로 만든거 넘겨가며 꼼꼼하게 자세하게 상담도 해주셨구요.

이것저것 깐깐하게 따지는 성격은 아니라 시설보고 그냥 예약했는데

막상 들어와보니 밥도 맛있고

마사지도 시원하고

신생아실 선생님들도 아기들 너무 이뻐하고

불가능할것 같았던 모유수유까지 성공하니깐 넘 좋았어요.

장점이 정말 많아서 추천하고싶어요!!!

산후조리원비가 아까우면 어쩌나 했는데 들어와서

나갈때 되니깐 아 1주 연장하고 싶다란 생각이 들었어요...

2. 신생아 선생님들

다른 산후조리원 후기글을 봐도 신생아실 선생님들은 다 친절하다 아기들을 이뻐하신다 하지만

여기는 정말 순수! 퓨어!하게 아기들을 이뻐하셨어요.

(글쓰는거 귀찮아하는 제가 쓰고 있는거 보면...ㅋ)

내 아이를 내가 아닌 다른 사람 손에 맡긴다는게 참 불안한? 일일 수도 있지만

여기 선생님들은 척척박사처럼

능수능란하게 아기들을 돌보고 케어해주시고

걱정할 필요없이 신생아실에 턱하니 맡기고 전 편하게 쉬었어요.

(사실 쉬려고 산후조리원에 오는거잖아요...)

3교대로 돌아가는데 각 타임 선생님들이 울 애기상태 다 알고계셨어요.

매일매일 신생아실 소독과 함께 청소를 시작하는데

청소시간엔 제 방으로 아기 데려다 주셨구요

나머지 시간엔 신생아실 옆 수유실에 수유하고 제가 왔다갔다 했어요~!

방에서 수유해도 되지만 전 수유실이 더 편했어요.

보통 아기가 많으면 모자동실을 많이 시키거나

유축해서 젖병에만 먹인다고 들었는데

여기는 정말 VVVIP 써비스~!

방이 모두 13개 밖에 없는데 제가 있었을때는 7~10명 정도 있어서 아기들 하나하나 신경을 잘 써주셨어요.

이게 정말 여기의 특장점!

아기가 많은 산후조리원가면 정말 케어 받는게 없다고 하더라구요.

3. 모유수유

윤호조리원은 엄마 가슴을 직접 빨리는 직접수유를 강조했는데

수유실에서 수유할때마다 수유벨 누르면 바로바로 오셔서 도와주시고 자세잡아주시고

격려해주시고 정말 친절하신 선생님들 땜에 감동했어요.

애기가 많거나 일하는 선생님들이 부족하면 산모 하나하나 케어가 힘들텐데

여기는 1명 1명 신경써주시니

완모하고 나왔습니다**^^**

수유실에서 다른 엄마들이랑 이야기할때도 여긴 신생아케어와 수유교육이 최상급이라고...

잘 할수 있을까 걱정했던 모유수유부분이 해결되니깐 기분이 엄청 좋더라구요ㅎㅎ

line_characters_in_love-4

요긴 신생아실!

저렇게 항상 아기들 안아주고 이뻐해주세요~!

지저분한곳도 많다던데 여기 신생아실은 보는것처럼 청결 그자체였어요!

전체적으로 깨끗하고 청결하고 시설은 최고예요.

상담올때도 신생아실은 안보여주고 외부인 차단을 확실히 하더라구요.

4. 청소/빨래 

moon_and_james-14

방 청소는 10시부터 돌아가면서 시작되는데

청소이모님... 진짜... 땀 뻘뻘 흘리면서 깨~끗하게 청소해주시고

정리 싹 해주시는데

집으로 데려가고싶을정도였어요.

말없이 묵묵히 청소...

무엇보다 감사했던게 남편빨래 몰래? 내 놓아도 싹 빨아주시고

와이셔츠까지 데려주시고...ㅜㅠ

(원래는 산모 빨래만 가능합니다ㅋㄷ)

수건이랑 이불도 뽀송뽀송하게 싹 갈아주시고...

방 문 앞에 빨래바구니랑 빨래망이 있습니다.

여기 윤호산후조리원은 정말 모든 직원들이 친절이 몸에 밴것 같았어요.

청소이모님 식당이모님들 전부 웃으면서 다니시는데

참 보기 좋았어요.

5. 에스테틱

7층에 마사지실이 있구요

산전 1회 전신마사지 & 산후 2회 전신마사지 + 두피마사지 가 서비스였구요

서비스 마사지 받아보니 시원하고 개운해서 추가로 5회 끊어서 더 받았어요.

임신 후기 때부터 부워있던 발 붓기가 두번 만에 쑥 빠졌구요.

아팠던 허리랑 골반이 조금은 편해졌습니다.

퉁퉁부워서 코끼리 같던 하체가 점점 사람다리 되가는걸 보고

마사지 받길 잘했다고 생각했구요

확실히 몸이 금방금방 회복되는것 같았어요.

보통 전신마사지 받으면 얼굴은 안해주시는데 여기선 얼굴까지 꼼꼼히 해주셨어요.

마사지 강추입니다!

line_characters_in_love-15 

6. 방

입실하는 날 양키캔들 향이 은은하게 나서 좋았어요~!

수납하기 넉넉한 옷장. 

방은 사진처럼 너무너무 깔끔하고 예뻐서 만족스러웠어요.

방마다 수유쿠션,수유발판,회음부방석,유축기,좌욕기가 있었구요.

방 컨디션은 정말 가격대비 최상이에요!

공기청정기 하나만 더 있었으면 좋았을것같아요.

7. 밥

매끼 반찬 6개에 밥 국 너무너무 예쁘게 잘 나왔어요.

데코하는것도 정성이 필요한건데

매 식사때마다 정성담긴 식사하니깐 기분이 참 좋았습니다.

나도 모르게 저절로 핸드폰에 손이 가서 사진 찍었어요~

배가 부르지만 맛있는 간식들도 나왔구요. 

2주 동안 너무너무 잘먹어서 배가 꺼질날이 없었어요.

근데 한가지 단점이 밥먹는 책상?밥상?이 좀 불편했어요ㅠ

저 네모난 탁상 아니면 동그란 테이블에서 먹어야 했는데 높이가 좀 안맞아서 불편...ㅠㅠ

8. 기타

면회랑 교육 프로그램을 저기 장소에서 했구요.

면회는 크게 횟수 제한이 없어서 좋았어요~

근데 면회실에 커피머신 한개만 있는게 단점... 다양한 마실거리가 있었으면 더 좋았겠다란 생각을 했어요.

점심시간 조금 지나면 김라현 원장님이 회진을 오시는데

이 점 또한 좋았어요.

회음부 드레싱 받으러 외래로 언제든지 내려갈수 있다는 것과

내 몸 상태를 언제든지 물어보고 케어받을수 있다는 점이 마음에 들었어요.

이 점이 병원조리원만의 큰 장점인것 같아요. 

쓰다보니 나도 모르게 글이 너무 길어졌네요.

그만큼 할말이 많은 병원과 산후조리원이였습니다.

둘째때도 꼭 오고싶어요

산부인과랑 산후조리원 고민하는 분 계심

윤호병원/윤호산후조리원 꼭 추천합니다...!!!

line_characters_in_love-31 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/26139577 (61)
윤호산후클리닉 14-09-18 11:20
 14.♡.52.76  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요~^^

소중한 후기 감사드리며 더욱더 좋은 서비스를 제공할수 있게 노력하겠습니다.

감사합니다^^