제목 윤호병원, 윤호산후조리원(압구정) 후기씁니다^^글쓴이윤호산후클리닉 (14.♡.52.76)
날짜 14-09-11 11:08조회468

산후조리원에 있을때 써놓은 글 지금에서야 올리네요~

지금은 조리원 퇴실하구선 산후도우미를 쓰고 있습니다.

도우미 아주머니도 좋으시긴 하지만 산후조리원에 있을때가 좋았던거 같아요~^^

집에 오면 더 편할줄 알았는데...

# 윤호병원 산부인과 #

압구정동에 있는 윤호병원에서 2.9kg로 우리 딸 낳았어요~!

전 산전에 요가랑 음식조절 잘해서 아주 크지 않게 적당한 몸무게로 수월하게 분만했던거 같아요~

아기가 너무 크면 출산할때 엄마가 고생이라길래 열심히 운동하고 나름 바쁘게? 임신기간 보냈습니다!

전 김라현 원장님께 진료 받았구요 갈때마다 기분좋게 설명 잘해주셨구요

병원도 복잡복잡 어수선하지 않아서 편하게 외래진료 잘 다녔었어요.

초산맘의 불안한 마음을 잘 아시는 선생님이였어요!^^

아기가 크지 않아서 전 수월하게 분만한편이라 하지만 그래도 가족분만실에 누워있을때부터 엄청 무섭고 두려웠는데

원장님들과 분만실선생님들이 친절하게 봐주셔서 다행이였어요~*^^*

산부인과는 외래 진료보러 다닐때도 중요하지만

산모에겐 막상 분만실 환경과 입원실이 더 중요한거 같더라구요! 분만해보니 알겠어요~

전 1인실 사용했구요 산후조리원만큼은 아니였지만 병실도 넓고 깨끗했어요! 단점이 화장실이 좀 작아요ㅠ

정신없이 분만하고 입원실에 있을때도

간호사선생님들이 자주 왔다갔다 하시면서 정말 신경써주고 vip 대접해주셔서 너~~무 감사했어요.

또 조리원 원장님이 내려오셔서 가슴상태 확인해주시고 수유자세 잡아주시고...

이부분에서 감동해서 꼭 후기 써야지 했어요!!! 정말 산모들에게 신경 잘써주시는게 느껴지니깐 고맙더라구요...

윤호병원은 병원보다 산후조리원 밥이 정말 잘나오던데 병실에 있을때도

미역국 너무 맛있었고 반찬도 잘나왔어요! (4찬)

근데 미역국 너무 큰 사발에 양이 너무 많이 나와서 미역 건더기 많이 남겼어요...ㅠ

분만비용도 적당해서 굿~ㅎㅎ

어수선 복잡한거 정신없는거 딱 질색하는 저였는데 아주 편안하고 조용하게 분만하고 2박 3일 잘 쉬다가

윤호병원 6층에 있는 윤호산후조리원으로 올라갔습니다.

# 윤호산후조리원(윤호산후클리닉) #

1. 선택

조리원 투어다닐때 제일 먼저 같은 병원 조리원인 윤호산후조리원을 왔었구요

요즘은 산후조리원 너무 많더라구요~

그래서 호기심에 여기저기 강남쪽 조리원 보러다녔는데 호산, LB, 청담마리, 앙즐레, 세인트파크 등 괜찮은곳 넘 많았는데

결국 분만 병원 산후조리원으로 결정했어요!

전 조리원 선택할때 고려했던 것이 총 방 개수(신생아수)였는데

친구들이 애기들 많은 조리원은 신경 덜 써준다고 아기 수 적은 산후조리원으로 가라고 조언해줬거든요.

윤호산후조리원은 방이 13개 였는데 제가 있었을땐 아기가 많지 않아서 특특급 서비스 받았어요!!!*^^*

산후조리원 입실날 비가 엄청 왔는데 같은 건물이라 바로 올라올수있어서 너무 편했네요.

짐같은거 입실 몇시간 전에 미리 갖다놓고...

이게 진짜 장점!

비오는날 짐 챙겨서 차로 이동했으면 우리 신랑 짜증냈을찌도...

저보다 신랑이 짐 옮기면서 아~ 편하다고 젤 좋아했어요ㅋㅋ

2. 신생아선생님/신생아케어

윤호산후조리원 예약하기 전에 저 또한 많은 글들을 검색해봤는데요

신생아케어가 최고라고 하길래 얼마나 좋은가 들어가서 봐야지... 했었는데... 아 정말 잘해주셨어요~

이래서 만족후기가 많은가보다란 생각이 들었습니다.

매일매일 신생아실에서 아기 울음소리 들으면 힘들고 짜증날뻔도 한데

정말 저보다 더 아기 이뻐하시고 저한테도 너무 친절하게 잘해주셔서 나중에 퇴실할때 집으로 모셔가고 싶었어요...

특히나 나이트 선생님들이 정말 좋으신데

경력도 많아보이시고 안심하고 밤에 잠 푹 잘 수 있었습니다. 지금은 밤에 잠 잘 못자요ㅠ

박**선생님...! 진짜 이분이 제일 친절하셨는데

어이쿠 배고파 배고파 밥줄께 쫌만 기다리자~~~ 하면서 수유콜해주시고... 정말 아기를 이뻐하는게 눈에 보일정도...

선생님 집에 딸만 3명이라고 하시더라구요ㅎㅎ 4째까지도 가지고 싶었는데 못가진게 후회라고 저에게 말씀하셨던;;;ㅋㅋ

이렇게 저와 울 아기를 가족처럼 따뜻하게 보살펴주셨어요. 신생아실쌤들 아직도 기억나요!

무엇보다 좋았던 점은 바쁜 울신랑 목욕교육 같이 받을수나 있을까 했었는데

신랑 스케쥴 딱 맞춰서 목욕교육 2번이나 시켜주셨어요!!!

원래 한번만 해주는건데 왕초보 엄마 티 팍팍내서 인지 제가 불안해서인지 모르겠지만...  전 2번 받았어요~

목욕교육같은게 진짜 집에와서 도움되는것 같아요.

아! 그리고 진짜 최고였던게 저희 아가가 황달끼가 있어서 걱정 많이 했는데

여기서는 신생아실 쌤들이 집중적으로 케어 잘해주셔서 3일 만에 수치가 내려가서 다행히 치료 받지 않았어요.

이동안 집중적으로 분유량 확 늘려서 먹였습니다.

병원 내 산후클리닉이라 황달치료기가 있었는데 치료받기 전 케어 잘해주셔서 다행이였어요

윤호산후조리원 신생아실 그리고 쌤들은 정말 100점 만점 최고입니다! 

3. 방 시설

윤호조리원은 생긴지 오래되지 않아서 시설 정말 좋았구요

방마다 개인좌욕기 있구요 유축기 수유쿠션 회음부방석 다 구비되어있었어요.

요즘은 화려하게 호텔같은 방도 많다던데 여기는 호텔같은 분위기는 아니였구요

아늑한 팬션같은 느낌이였어요!

일반실은 잘 모르겠지만 제가 있었던 방은 사용하는데 좁지 않고 괜찮았어요~

근데 저 중간 기둥은 왜 있는건지 모르겠더라구요ㅎㅎ

4. 모유수유

요즘 다들 모유수유를 한다지만 전 그닥 관심있는 엄마는 아니였어요.

완모 보다는 그냥 초유 먹이고 그다음부터는 상황에 맞게 해야지~ 하는 생각을 했는데

여기서 모유수유 완전 성공! 완모하고 나왔어요~!

6층 신생아실 옆에 수유실이 있었는데 전 수유실에서 수유하는것도 나쁘진 않았지만 

입실 하구 몇일동안은 7층 제방에서 하고싶었거든요

매수유 시간에 맞춰서 제방으로 아기 데리고 오셔서 수유법 자세히 알려주셨어요.

제 가슴상태, 모유양, 아기 컨디션 상태따라 수유 도와주시고 신경써주시고 조언해주시고... 이래서 모유수유 성공했나봐요~ 

수유실사진인데 첨엔 방에서 편하게 수유하는게 좋은줄 알고 수유하다가  

말잘하는 재밌는 엄마 들어와서 수유실에서 맨날 수다 떨었어요ㅎㅎ

밥을 같이 안먹으니깐 수유실에서 엄청 이야기 하게 되더라구요~  

조리원 동기 생겼어요ㅋ  

5. 소아과 선생님 회진 & 산부인과 선생님 회진 그리고 무료드레싱  

소아과 선생님은 일주일에 2번 오셨구요  

제 아기 받아주신 김라현 원장님 점심시간 좀 지나서 매일 회진 오셨어요.  

그리고 윤호병원에서 분만한 산모는 무료로 드레싱 받을 수 있어서 너무 좋았어요.  

이게 진짜 맘에 들었어요...!

6. 식사

다른 사람들이 올린 윤호산후조리원 식사 사진들 보면서 정말 이렇게 나올까? 궁금했었는데  

매끼 정말 예쁘게 정성들여 나왔어요.  

보기에만 이쁘고 맛없는거 아냐 하고 의심했던 의심많은 저였는데 맛도 있고 모양도 이쁘고~  

왜 그렇게 사람들이 사진을 찍나 이해하겠더라구요ㅋㄷ  

근데 정말 양이 많아요. 배불러서 못먹고 남긴적이 많은데 그때마다 괜히 죄짖는 기분....ㅠ  

음식 남기면 안된다는 말을 많이 들어서요...  

병실에 있을때 부터 양이 많아서 많이 남겼는데 

여기 조리원식사는 훨씬 더 다양하고 양도 많고 간식까지 있으니깐 진짜 배터질 것 같더라구요.  

같이 있었던 옆방 엄마는 막 배고파서 새벽에 남편 먹는 토스트까지 구워먹었다는데  

전 많이 남겼어요... 양 좀 줄여줬으면 좋았을듯.  

저녁과 야식죽은 남겨놓고 남편에게 토스~   

6. 마사지    

윤호조리원 예약하면 받는 서비스 마사지를 다 받고 나서 추가로 패키지 끊었습니다.    

평소 마사지를 즐겨 받는 사람은 아니였지만 산후조리원에 있을때 만큼은 꼭 받고싶었어요!    

골반이 좀 안좋다고 말씀드렸더니 특별히 이부분 신경써서 잘 해주셨구요    

얼굴부터 발끝까지 꼼꼼하게 하나하나 만져주면서 받고나면 피로가 쫙~~~ 풀렸어요.    

전체적으로 엄청 꼼꼼하게 만져주는데 정말 시원하고 마음에 들었네요.

또 출산 후 가장 신경쓰이는게 복부인데 복부 마사지도 아주 시원~~~~하게 해주셨어요.    

배가 쑥 꺼지는 기분...    

사실 받을때 조금 아프기도 했는데 받고 나니 와 정말 시원하더라구요!

마사지 강추입니다^^    

있는 동안 너무 만족하고 좋았기에 자세하게 글을 써내려갔네요.

단점도 2가지 있었지만 그냥 패스 할게요^^

산부인과 혹은 산후조리원 고민하고 있는 분들에게 도움되었으면 좋겠네요.    

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/26068161 (45)
윤호산후클리닉 14-09-18 11:19
 14.♡.52.76  
저희 산후클리닉을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페 맘스**에 후기를 올려주셨네요~^^

소중한 후기 감사드리며 더욱더 좋은 서비스를 제공할수 있게 노력하겠습니다.

감사합니다^^